Honorer yang Sulit Daftar PPPK Tahap 2 Bisa Praktikkan Solusi MenPAN-RB

jpnn.com, JAKARTA - Pendaftaran seleksi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tahap 2 diperpanjang sampai 20 Januari 2025.
Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) bersama Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan Kementerian Dalam Negeri terus berkolaborasi untuk mendorong komitmen para pimpinan daerah dalam penyelesaian honorer atau non-ASN yang merupakan amanat Undang-Undang No. 20 Tahun 2023 tentang ASN.
Nah, bagi honorer yang sulit daftar PPPK tahap 2, MenPAN-RB Rini Widyantini memberikan solusinya.
"Yang belum bisa daftar karena ada kendala harus proaktif ke pengelola SDM di inproakti pemerintah pusat/daerah dan segera menyelesaikan proses pendaftaran sebelum mendekati batas waktu penutupan pendaftaran,” kata Menteri Rini, Kamis (16/1).
Rini menjelaskan pemerintah sudah membuka kesempatan luas bagi honorer K2 dan tenaga non-ASN untuk ikut dalam seleksi PPPK 2024.
Pemerintah bersama DPR RI sudah berkomitmen menyelesaikan tenaga non-ASN yang sudah terdata dalam database BKN.
"Seleksi PPPK tahap 2 ini harus dimaksimalkan sebaik mungkin,” tegas Rini.
Kebijakan ini merupakan tindak lanjut Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPAN-RB) 15 Tahun 2025.
Honorer yang sulit mendaftar PPPK tahap 2 bisa mempraktikkan solusi MenPAN-RB Rini
- Seleksi PPPK Tahap 2 Daerah Ini Bulan Depan, 904 Honorer Memperebutkan 103 Sisa Formasi
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Baik, Honorer Silakan Mempersiapkan Diri, Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar?
- Jadwal Tes PPPK Tahap 2 Tidak Serentak, Kapan Bisa Cetak Kartu Ujian? Tenang ya
- Sebegini Jumlah Honorer yang Bertarung di Tes PPPK Tahap 2, Ketat
- Lantik 3.344 PPPK & 352 CPNS, Rudy Susmanto Pengin ASN Jadi Agen Perubahan
- Kepala BKN: Tes PPPK Tahap 2 Dimulai 22 April, Honorer Persiapkan Diri