Hore! TBM di Surabaya Mulai Dibuka Pekan Depan

jpnn.com, SURABAYA - Seluruh layanan taman bacaan masyarakat (TBM) di Kota Surabaya bakal dibuka mulai pekan depan. Izin tersebut muncul setelah lolos asesmen Satgas Covid-19 Surabaya.
Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Kota Surabaya Musdiq Ali Sahidi mengatakan untuk tahap awal, ada empat TBM yang bakal dilakukan uji coba.
"Kemarin kami berencana ada 12 TBM yang diajukan uji coba untuk dibuka, tetapi yang sudah turun asesmen ada empat TBM," kata Musdiq tertulis, Senin (27/9).
Empat tempat yang dibuka itu di antaranya TBM RW 14 Ujung, RW 3 Kebraon, Rusun Tanah Merah, dan RW 3 Sukolilo Baru.
"Hasil asesmen satgas sudah kami sampaikan ke petugas TBM supaya memenuhi prokes. Pengunjungnya juga maksimal 25 persen dan dibatasi waktu satu sampai dua jam," ujar dia.
Setiap buku yang sudah dibaca akan dikarantina selama dua hari, dimasukkan ke kotak khusus yang tersedia. Setelah itu dijemur disemprot dengan disinfektan
"Saran dari asesmen, agar menggunakan semprotan aerosol, tetapi tergantung juga kemampuan teman-teman (petugas TBM, red) di lapangan," ucap dia.
Dispusip Surabaya mencatat ada sebanyak 532 TBM di seluruh Kota Pahlawan yang tersebar di setiap Balai RW, rumah susun, hingga taman-taman kota.
Untuk TBM di taman kota masih belum diizinkan beroparsi lantaran menyesuaikan kebijakan pembukaan taman. Hal itu juga berlaku bagi mobil perpustakaan keliling.
"Seperti TBM di Taman Flora dan Taman Ekspresi belum bisa buka, karena tamannya masih tutup. Jadi, kami menyesuaikan kebijakan yang ada di sana," kata Musdiq. (mcr12/jpnn)
Video Terpopuler Hari ini:
Mulai pekan depan TMB Surabaya segera dibuka secara bertahap sesuai asesmen Satgas Covid-19.
Redaktur : Elvi Robia
Reporter : Arry Saputra
- Wali Kota Surabaya Ancam Pengusaha Tahan Ijazah Karyawan, Tegas!
- Ayah & Anak Meninggal Akibat Kebakaran di Kedung Rukem Surabaya
- Komplotan Perampok Terbongkar Setelah Satu Pelaku Ingat Orang Tua Sakit
- 4 Perampok Sopir Taksi Online di Surabaya Ditangkap, 1 Asal Sidoarjo, 3 Warga Cirebon
- Viral Es Krim Mengandung Alkohol di Surabaya, Aparat Bertindak!
- Gegara Video Influencer, Stan Es Krim di Surabaya Barat Disegel Satpol PP