Horee...Menteri Susi Gratiskan Biaya Pendaftaran SNI
jpnn.com - JAKARTA - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menyambut baik inisiatif PT JAPFA dan pabrik pakan ikan lainnnya yang telah memproduksi pakan ikan murah, khususnya pakan ikan air tawar.
Pasalnya, kenaikan kurs dolar terhadap rupiah berdampak pada meningkatnya harga pakan. Saat ini, rata-rata harga pakan ikan air tawar mencapai Rp 9.500-Rp10 ribu per kilogram.
Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mengatakan pihaknya akan membantu sepenuhnya dengan melakukan analisa pakan agar sesuai dengan SNI.
"Selanjutnya KKP akan mendukung dan membantu sepenuhnya untuk melakukan analisa pakan agar sesuai dengan SNI," ujar Susi dalam siaran persnya, Minggu (11/10).
KKP juga mendukung produksi pakan murah melalui Gerakan Pakan Ikan Mandiri (GERPARI), yang memanfaatkan bahan baku lokal.
Selain itu, bos maskapai Susi Air ini bakal mengratiskan biaya pendaftaran pakan murah.
"Memberikan nomor pendaftaran pakan murah tanpa dikenakan biaya atau gratis," ungkap Susi. (chi/jpnn)
JAKARTA - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menyambut baik inisiatif PT JAPFA dan pabrik pakan ikan lainnnya yang telah memproduksi pakan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- ENTREV Apresiasi Kebijakan Insentif PPN untuk Kendaraan Listrik Lokal
- ENTREV Sebut Potensi Kendaraan Listrik Tahun Ini Masih Cerah
- Konsistensi GCG Jadi Kunci PTPN IV PalmCo Mendukung Ketahanan Pangan dan Energi
- Pencatatan Keuangan Digital Mudahkan Pengajuan Modal ke Bank
- Syaharuddin Alrif Tegaskan Komitmen Jadikan Sidrap Lokomotif Swasembada Pangan Nasional
- Beli Elpiji 3 Kg, Kasmayanti Harus Antre