Hotel Harus Pajang Batik, Keris dan Wayang
Kamis, 19 November 2009 – 20:59 WIB
Hotel Harus Pajang Batik, Keris dan Wayang
JAKARTA- Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Jero Wacik mengeluarkan edaran yang mewajibkan hotel memajang batik, keris dan wayang. Edaran tersebut sebagai bentuk apresiasi atas penetapan Unesco yang menetapkan tiga pusakan tersebut sebagai warisan budaya dunia dari Indonesia.
"Semua hotel harus memajang Wayang, Batik dan Keris," kata Jero Wacik Kamis (19/11) tadi, dalam acara penganugerahan Meeting Insentif Convention and Exibition (MICE) Award, di Hotel Borobudur, Jakarta.
Baca Juga:
Alasannya, jangan sampai setelah perjuangan panjang mendaftarkan budaya itu ke PBB, namun masyarakat tak melestarikannya.
Dari hal ini diharapkan, semua pengunjung dapat merasakan atmosfir budaya Indonesia di dalam negeri. "Tolong kontrol, saya sudah keluarkan edaran," terangnya.(zul/JPNN)
JAKARTA- Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Jero Wacik mengeluarkan edaran yang mewajibkan hotel memajang batik, keris dan wayang. Edaran tersebut
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Anggaran Hasil Efisiensi juga Untuk PPPK 2024, Alhamdulillah
- Terobosan, Inilah Solusi Konkret bagi Honorer yang Dirumahkan
- Hasil Pendataan Honorer Akan Dipilah Lagi, Silakan Disimak
- 5 Berita Terpopuler: Mekanisme Seleksi Berubah, 100 Persen Lulus PPPK, Honorer Diangkat ASN Paruh Waktu
- Soal Nasib Honorer, Pak Adi Bilang Semua Sudah Ada Aturannya
- Transjakarta Dipastikan Beroperasi Normal Saat Pelantikan Kepala Daerah