HRT F112 Melaju Tanpa Masalah
Sudah Lolos Semua Tes Tabrak
Rabu, 07 Maret 2012 – 13:06 WIB
BARCELONA - Tidak hanya MR01 milik Marussia yang tidak sempat sekalipun menjalani uji coba menyambut lomba perdana Formula 1 pekan depan (16-18 Maret). F112 milik HRT juga bernasib sama. Bedanya, F112 lebih siap daripada MR01 karena sudah lolos semua tes tabrak yang diwajibkan FIA. Pembalap asal India Narain Karthikeyan mendapatkan kesempatan pertama untuk menjajal F112. Pembalap senior Pedro de la Rosa mendapatkan giliran selanjutnya.
Dua mobil bermesin Cosworth itu sama-sama kali pertama turun ke lintasan Senin lalu (6/3). MR01 di Sirkuit Silverstone, Inggris. Sedangkan F112 di Sirkuit Barcelona, Spanyol.
Baca Juga:
Karena rangkaian uji coba terakhir F1 dilakukan pada Minggu sehari sebelumnya, dua mobil itu turun ke lintasan hanya untuk melakukan shake down alias pengecekan apakah semua sistem bekerja dengan baik. Tidak boleh mencari setingan seperti yang dilakukan tim lain sehari sebelumnya.
Baca Juga:
BARCELONA - Tidak hanya MR01 milik Marussia yang tidak sempat sekalipun menjalani uji coba menyambut lomba perdana Formula 1 pekan depan (16-18 Maret).
BERITA TERKAIT
- Reaksi Arne Slot Seusai Membawa Liverpool Melaju ke Final Piala Liga Inggris
- Piala Liga Inggris: Liverpool Melaju ke Final Setelah Menghancurkan Tottenham Hotspur
- PSIS vs Persib: Bojan Hodak Waspadai Spirit Kebangkitan Laskar Mahesa Jenar
- Barcelona Bantai Valencia 5-0, Ferran Torres Hattrick
- Kontrak dengan KV Mechelen Segera Kedaluwarsa, Sandy Walsh Gabung Klub Jepang?
- Kalau Persis Solo Seperti Ini, Persebaya Bisa Sengsara