Hubungan Pertahanan Menguat, Menhan Australia Ceramah di Lemhanas

Menteri Pertahanan Australia Senator Marise Mayne mengunjungi Jakarta hari Rabu (6/6/2018) untuk bertemu mitranya Menhan Jenderal (Purn.) Ryamizard Ryacudu serta Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.
"Saya sangat senang datang kembali ke Indonesia untuk mengukuhkan kuatnya hubungan pertahanan kedua negara," kata Menhan Payne dalam keterangannya kepada pers di Australia.
Pertemuannya dengan Menhan Ryamizard merupakan tindak-lanjut menguatnya hubungan tersebut.
Selain itu, Menhan Payne juga menemui Marsekal Hadi Tjahjanto untuk pertama kalinya sejak ditunjuk menjadi Panglima TNI.
"Mempertahankan kawasan yang aman dan stabil merupakan prioritas utama baik Australia maupun Indonesia," ujar Menhan Payne.
"Hubungan pertahanan Australia dan Indonesia didasarkan atas kerjasama praktis dalam bidang yang mendukung kepentingan bersama di kawasan," tambanya.
Bidang-bidang tersebut, katanya, termasuk terorisme, keamanan maritim serta bantuan kemanusiaan dan bencana alam.
Ceramah di Lemhanas
Dalam kunjungannya kali ini, Menhan Payne juga dijadwalkan memberikan ceramah di depan peserta pendidikan di Lemhanas.
- Sulitnya Beli Rumah Bagi Anak Muda Jadi Salah Satu Topik di Pemilu Australia
- Rusia Menanggapi Klaim Upayanya Mengakses Pangkalan Militer di Indonesia
- Dunia Hari Ini: Siap Hadapi Perang, Warga Eropa Diminta Sisihkan Bekal untuk 72 Jam
- Rusia Mengincar Pangkalan Udara di Indonesia, Begini Reaksi Australia
- Dunia Hari Ini: Katy Perry Ikut Misi Luar Angkasa yang Semua Awaknya Perempuan
- Dunia Hari Ini: Demi Bunuh Trump, Remaja di Amerika Habisi Kedua Orang Tuanya