Hubungi Nomor Ini Untuk Tahu Kondisi di Sabah
Rabu, 06 Maret 2013 – 15:06 WIB

Hubungi Nomor Ini Untuk Tahu Kondisi di Sabah
JAKARTA - Sejak 4 Februari 2013, seluruh penduduk yang berdomisili dekat area konflik Sulu di Sabah, Malaysia telah diungsikan. Tak terkecuali para WNI yang tinggal di kawasan kampung Tanduo. Kemlu melalui KJRI Kota Kinabalu terus memantau dan berkomunikasi dengan pihak pemerintah Malaysia di Sabah. Konjen RI di Kota Kinabalu, Soepeno Sahid menuturkan bahwa koordinasi juga dilakukan dengan manajemen Federal Land Development Agency (Felda), instansi perladangan di Malaysia.
Direktur Informasi dan Media Kementerian Luar Negeri (Kemlu), PLE Priatna mengatakan bahwa WNI di Sabah telah dipindahkan ke lokasi yang lebih aman.
"Setiap penduduk, tidak terkecuali WNI yang berada di radius 20 km dari area konflik telah dipindahkan dan mereka berada di tempat yang aman," ujar Priatna lewat siaran pers yang diterima JPNN, Rabu (6/3).
Baca Juga:
JAKARTA - Sejak 4 Februari 2013, seluruh penduduk yang berdomisili dekat area konflik Sulu di Sabah, Malaysia telah diungsikan. Tak terkecuali para
BERITA TERKAIT
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses Yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Perpres Kantor Komunikasi Kepresidenan Digugat ke MA, Ini 4 Pasal yang Dipersoalkan
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin