Hujan Deras Disertai Angin Sebabkan 8 Pohon Tumbang di Surabaya

jpnn.com, SURABAYA - Sebanyak delapan pohon dilaporkan tumbang akibat hujan deras disertai angin kencang yang terjadi pada Minggu (8/12).
Delapan pohon tumbang itu tersebar dibeberapa ruas Jalan di Kota Surabaya.
Kepala BPBD Kota Surabaya Agus Hebi Djuniantoro mengungkapkan lokasi delapan pohon tumbang itu antara lain di Jalan Margomulyo dengan diamter 15-20 centimer dan tinggi 15 meter di lokasi tersebut.
“Pohon sudah terpotong dengan beberapa bagian dan sudah di tepikan di pinggiran jalan,” kata Hebi.
Kemudian, di Jalan Taman Bungkul Surabaya, Jalan Pucang Anom, Jalan Pemuda, Jalan Semolowaru Elok, Jalan Donorejo Kapasan, Jalan Dinoyo dan Keputran Surabaya.
“Di beberapa titik masih proses penanganan oleh tim terkait,” jelasnya.
Petugas melakukan pemotongan dengan gergaji mesin. Nantinya akan ada petugas yang mengakut potongan pohon yang tumbang.
"Beruntungnya tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut,” ucap Hebi. (mcr23/jpnn)
BPBD Surabaya catat ada 8 pohon tumbang yang diakibatkan oleh hujan serta angin yang terjadi pada Minggu (8/12).
Redaktur : Elvi Robiatul
Reporter : Ardini Pramitha
- Satpol PP Surabaya Temukan 2 RHU Jual Miras saat Ramadan
- KAI Daop 8 Tes Narkoba Kepada 100 Pekerja, Ini Hasilnya
- Info Penting, Masyarakat Surabaya Harap Lakukan Ini Sebelum Mudik Lebaran 2025
- Inilah Hasil Drawing Barati Cup International East Java 2025
- Dunia Hari Ini: Angin Kencang Mulai Menghantam Pesisir Timur Australia
- Ada Seleksi PPPK 2024, Bukan Berarti Jumlah Guru Bertambah