Hujan Es di Pekanbaru, BMKG Beri Penjelasan Begini

jpnn.com - PEKANBARU - Sejumlah titik di wilayah Kota Pekanbaru, Riau, dilanda hujan deras yang disertai butiran es.
Hujan es sebesar kelereng itu terjadi pada Sabtu (25/3) sekitar pukul 17.00 WIB.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika Stasiun Pekanbaru menyatakan fenomena hujan es yang terjadi itu karena ada pemanasan cuaca yang tinggi.
“Fenomena hujan es yang terjadi hri ini disebabkan oleh pemanasan yang cukup tinggi dimulai dari pagi, siang hingga sore hari sehingga proses pembentukan awan menjadi masif,” kata Forecaster On Duty BMKG Pekanbaru Yasir P, Sabtu (25/3).
Dia menambahkan bahwa fenomena itu biasanya terjadi ketika akan ada pergantian musim di suatu wilayah.
“Ini biasanya terjadi pada masa-masa transisi. Fenomena yang biasa terjadi bahkan angin puting beliung dan hujan es,” pungkasnya. (mcr36/jpnn)
Hujan es melanda sejumlah titik di Pekanbaru, Riau, Sabtu (25/3). BMKG beri penjelasan begini.
Redaktur : M. Kusdharmadi
Reporter : Rizki Ganda Marito
- H-5 Lebaran, Sungai Musi Mengalami Pasang Setinggi 3,4 Meter
- Prakiraan Cuaca Hari Ini, Warga Jakarta Siap-Siap Bawa Payung
- 5 Berita Terpopuler: Waspada, Seluruh Honorer, PNS, dan PPPK Wajib Tahu SE MenPANRB Terbaru, Ini Alasannya
- Peringatan BMKG: Cuaca Ekstrem Hantam Jalur Mudik di Jateng
- Seusai Bertemu Gubernur Jateng, Kepala BMKG Minta Pemudik Waspada Saat Mudik Lebaran 2025
- Jateng Siaga Bencana, Polisi Siapkan Jalur Alternatif Mudik Lebaran 2025