HUT ke 10, Gerindra Kukuh Usung Prabowo Subianto jadi Capres

jpnn.com, JAKARTA - Partai Gerindra yang merayakan ulang tahun ke-10, Selasa (6/2), kembali mempertegas mengusung Ketua Umum Prabowo Subianto sebagai calon presiden di Pilpres 2019.
“Hari ini Gerindra ultah ke-10, kami meneguhkan kembali bahwa Pak Prabowo insyaallah akan maju menjadi calon presiden 2019,” kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani di sela-sela perayaan HUT 10 Partai Gerindra di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (6/2).
Muzani menuturkan, Partai Gerindra akan mencari momentum yang tepat untuk mendeklarasikan secara resmi kepada publik bahwa Prabowo diusung sebagai capres 2019.
Dia menegaskan bahwa kader, simpatisan dan seluruh elemen Partai Gerindra sudah bulat mengusung Prabowo. Anggota Komisi I DPR ini mengatakan memang pernyataan langsung dari Prabowo untuk maju sebagai capres belum ada.
Namun, ujar Muzani, isyarat dan gerak-gerik maupun setiap keputusan politik Prabowo sudah bisa dibaca seluruh kader. “Bahwa beliau ingin kembali maju pada Pilpres 2019,” tegas Muzani.
Dia menyadari bahwa peta politik 2019 berbeda dengan 2014 lalu. Menurut Muzani, konsolidasi politik petahana Joko Widodo pada 2019 nanti semakin solid. Dari sisi mana pun, petahana tentu mendapatkan banyak keunggulan.
“Tapi, jangan lupa karena kami juga sudah punya bekal di 2014, tentu itu menjadi modal kami di 2019 nanti,” kata Muzani. (boy/jpnn)
Sampai saat ini, Prabowo Subianto sendiri belum pernah menyatakan langsung akan maju lagi sebagai calon presiden.
Redaktur & Reporter : Boy
- Program Prabowo Disebut Bisa Ubah Nasib Rakyat, 8 Juta Lapangan Kerja Bakal Tercipta
- Minta Wartawan Keluar Saat Acara Danantara, Prabowo: Tertutup, Saya Banyak Menegur Direksi
- Presiden Prabowo Dinilai Sukses Membangun Kemandirian Pangan
- Wartawan Diminta Keluar Saat Prabowo Sambutan di Acara Danantara, Ada Apa Ini? Hmm
- Purnawirawan TNI Usul Copot Wapres RI, Legislator: Harus Ditanggapi Serius Prabowo
- Saat Melantik Pengurus Baru Partai Hanura, OSO: Kami Mendukung Prabowo