HUT ke-67, Pertamina Berikan Santunan kepada 35.886 Anak Yatim
![HUT ke-67, Pertamina Berikan Santunan kepada 35.886 Anak Yatim](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2024/12/10/wakil-direktur-utama-pertamina-wiko-migantoro-dan-direktur-k-qoyp.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Pertamina Group memberikan santunan kepada 35.886 anak yatim dan piatu di berbagai wilayah di Indonesia. Langkah itu mereka lakukan sebagai wujud syukur atas pencapaian kinerja di usia ke-67 tahun,
Total santunan yang disalurkan lebih dari Rp 11,7 miliar.
VP Corporate Communication Pertamina Fadjar Djoko Santoso mengatakan santunan yang diberikan tersebut juga bagian dari program tanggung jawab sosial perusahaan berbagi dengan masyarakat yang membutuhkan di sekitar wilayah operasi Pertamina Group.
Pada tahun ini, seluruh Pertamina Group berkolaborasi dan berkontribusi menyalurkan santunan dengan santunan dari Subholding Upstream, Subholding Refining & Petrochemical, Subholding Commercial & Trading, Subholding Gas, Subholding Integrated Marine & Logistics, serta Anak Perusahaan Services & Portofolio.
"Kegiatan menjadikan momen berharga bagi Pertamina Group yang diharapkan dapat memberikan kebermanfaatan langsung kepada anak-anak penerima santunan," kata dia.
Direktur Utama Pertamina, Simon Aloysius Mantiri memberikan apresiasi atas kepedulian yang ditunjukkan seluruh lini bisnis perusahaan.
Pertamina sebagai BUMN diharapkan bisa memberikan manfaat keberlanjutan untuk masyarakat Indonesia.
"Sebagai salah satu aset strategis, sudah seharusnya BUMN ini menyatukan langkah untuk memberikan yang terbaik sehingga akan semakin membawa manfaat yang sebesar-besarnya bagi kehidupan bangsa dan negara," ujar Simon pada Syukuran HUT ke-67 Pertamina, di Ballroom Grha Pertamina, Jakarta, pada Selasa, 10 Desember 2024.
Pertamina Group memberikan santunan kepada 35.886 anak yatim dan piatu di berbagai wilayah di Indonesia.
- Pertamina NRE Beber Manfaat Perdagangan Karbon di Forum Ini, Apa Saja? Simak ya
- Ungkap Kasus Pencurian Avtur, Pertamina Beri Apresiasi ke Lantamal 1 Belawan
- Kinerja Sustainability Pertamina Lampaui Target, Segini Capaian Dekarbonisasi di 2024
- Patut Ditiru, Relawan Bakti BUMN Sapu Bersih Sampah di Pantai Lampu Satu Merauke
- Lewat RB, Bank Mandiri Dorong UMKM Naik Kelas
- TNI AL Tangkap Pelaku Illegal Tapping BBM di Terminal Kualanamu, PT Pertamina Berikan Apresiasi