HUT ke-78 Tahun, BNI Berhasil Kolaborasikan Program CSR untuk Bantu Pencapaian Target NZE

jpnn.com, BANYUWANGI - Bank Negara Indonesia (BNI) melakukan penanaman 78 ribu bibit bakau di Dusun Tegalpare, Banyuwangi, Jawa Timur sebagai rangkaian hari jadinya yang ke-78.
Adapun tujuan dari program CSR tersebut untuk membantu pencapaian target net zero emission (NZE) atau emisi nol bersih pada 2060, serta restorasi biodiversity di sekitaran pantai.
Anggota Komisi VI DPR RI Nasim Khan memberikan apresiasi terhadap program tersebut.
"Kabupaten Banyuwangi memiliki garis pantai sepanjang ratusan kilometer yang merupakan habitat dari pohon bakau. BNI berhasil mengkolaborasikan program CSR yang disalurkan dalam rangka ulang tahunnya dengan salah satu agenda utama dari pemerintah untuk menekan emisi karbon,” ujar Nasim Khan.
Nasim juga menambahkan program BNI juga diharapkan membawa dampak ekonomi bagi masyarakat sekitaran pantai.
“Selain itu, hutan bakau dapat menjadi sumber penghasilan bagi masyarakat dari budidaya ikan, kepiting, udang, hingga rumput laut. Sebagai salah satu bank penyalur KUR, nantinya BNI dapat kembali membantu masyarakat melalui kredit bersubsidi dari pemerintah,” ucap Nasim Khan.(chi/jpnn)
Program BNI juga diharapkan membawa dampak ekonomi bagi masyarakat sekitaran pantai.
Redaktur & Reporter : Yessy Artada
- Rejeki wondr BNI Berhadiah Chery J6 Hingga Mercedes Benz, Tingkatkan Transaksi Anda
- BNI Salurkan Rp14,3 Triliun KUR ke Sektor Pangan
- Dukung NZE, Grup MIND ID Tanam 126 Ribu Bibit Mangrove Sepanjang 2024
- BNI Hadirkan Layanan Kesehatan di Posko Mudik Malang
- BNI Beri Takjil Hingga Pengobatan Gratis di Pelabuhan Tanjung Perak
- Yusuf Permana Dicopot dari Jajaran Komisaris BNI