Hutan Pinus Malino di Gowa Terbakar, Begini Kondisinya

jpnn.com, GOWA - Dinas Kebakaran Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel) melaporkan hutan pinus di kawasan objek wisata Malino terbakar sejak Rabu (27/9).
Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Malino diperkirakan seluas delapan hektare.
"Sejak kemarin terjadi (kebakaran lahan) di Malino. Hari ini berlanjut lagi titik lain yang terbakar. Kami sudah secara bersama-sama dengan beberapa unsur untuk melakukan pemadaman," kata Kepala Dinas Kebakaran Gowa Rostam Jazak di Gowa, Kamis (28/9).
Dia menyebut awal kebakaran bermula di Jalan Pendidikan Hutan Pinus Malino, kemudian secara cepat meluas.
Meski demikian, sudah ada dua regu berjumlah 18 orang ditambah tim dari Badan Kebencanaan ikut serta membantu pemadaman karhutla.
Dia mengatakan jumlah lahan terbakar belum bisa dipastikan. Namun, perkirakan sementara sekitar delapan haktare.
Saat ini petugas masih fokus melakukan pengamanan kawasan dengan menyiagakan satu armada pemadam.
"Karena kami khawatirkan meluas, apalagi masuk dalam kawasan hutan pinus banyak areal perumahan," paparnya.
Dinas Kebakaran Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel) melaporkan hutan pinus Malino terbakar sejak Rabu (27/9). Begini kondisi terkini.
- Polda Riau Tingkatkan Kemampuan Penyidik dalam Penanganan Karhutla
- Damkar DKI Tangani 6.800 Kasus Lainnya di 2024, 4 Kali Lipat Melebihi Kebakaran
- Gedung Bank di Bandung Terbakar saat Terjadi Kericuhan Demo Tolak RUU TNI
- Cek Kesiapan Pencegahan Karhutla, Menhut Gelar Apel di Kalteng
- Dunia Hari Ini: Kebakaran di Klub Malam Makedonia Utara, 59 Orang Tewas
- Ungkap Cara Cegah Karhutla, Menhut: Butuh Pelibatan Publik-Patroli Bersama