Hyundai Indonesia Resmikan Pabrik di Cikarang, Ini Model Pertama yang Diproduksi

jpnn.com, CIKARANG - PT Hyundai Motor Manufacturing Indonesia (HMMI) meresmikan pabrik pertamanya di Asia Tenggara yang berlokasi di Deltamas, Cikarang Tengah, Bekasi, Jawa Barat.
Mobil pertama Hyundai yang diproduksi oleh pabrik tersebut ialah Hyundai Creta.
Model itu dikatakan mendapatkan sambutan positif dari masyarakat Indonesia.
Executive Chair Hyundai Motor Group Euisun Chung mengatakan Indonesia merupakan pusat dari strategi mobilitas Hyundai Motor ke depannya.
Menurut dia, pabrik tersebut akan memainkan peran penting dalam industri otomotif khususnya di bidang kendaraan listrik.
"Kami akan terus berkontribusi dalam pembangunan ekosistem kendaraan listrik di Indonesia melalui sinergi pabrik baterai yang sedang kami kembangkan," ungkap Euisuin Chung dalam siaran persnya, JUmat (18/3).
Dia optimistis kehadirkan pabrik itu mendorong Indonesia untuk memainkan peran penting di kancah internasional.
Pabrik itu dibangun mengedepankan visi Progress for Humanity yang bisa dilihat dari berbagai fasilitas tersedia.
PT Hyundai Motor Manufacturing Indonesia (HMMI) meresmikan pabrik pertamanya di Asia Tenggara yang berlokasi di Deltamas, Cikarang Tengah, Bekasi, Jawa Barat.
- Seusai Ramadan, Vinfast Langsung Bangun Pabrik Mobil Listrik di Subang
- Rolls Royce Mengukir Sejarah Baru Melalui Mobil Listrik Black Badge Spectre
- Menjelang Lebaran, VinFast Kapalkan 2.500 Mobil Listrik ke Indonesia
- Toyota Meluncurkan SUV Listrik, Diklaim Punya Jelajah Hingga 520 Km, Harga Terjangkau
- Tip Berkendara Mobil Listrik Saat Melewati Banjir, Nomor 3 Penting
- Mobil Listrik Moncer di IIMS 2025, MG Motor Berencana Masuk ke Segmen Hybrid