Ibas: Prabowo Tahu Mana yang Dukung Penuh dan Tidak
![Ibas: Prabowo Tahu Mana yang Dukung Penuh dan Tidak](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/normal/20140630_185904/185904_720569_ibas.jpg)
jpnn.com - JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono alias Ibas, mengakui bahwa persaingan pemilu presiden (pilpres) sangat ketat.
Namun, Ibas yakin pasangan calon presiden (capres) Prabowo Subianto-Hatta Rajasa yang diusung partainya akan tetap menang.
"Saya lihat persaingan ketat, tidak bisa diprediksi dengan mudah. Kami harap apa yang kami sampaikan hari ini bisa jadi kenyataan. Prabowo-Hatta menang," kata Ibas kepada wartawan di kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Senin (30/6).
Ibas juga optimis dukungan Partai Demokrat akan menambah suara bagi duet Prabowo-Hatta. Apalagi, instruksi mendukung Prabowo-Hatta ditujukan untuk seluruh kader dan simpatisan di DPD, DPC, PAC dan semua organisasi sayap Partai Demokrat.
Ibas juga menilai tidak ada kata terlambat dalam dukungan Partai Demokrat kepada Prabowo-Hatta.
"Pak Prabowo tahu mana yang dukung penuh dan tidak," sambungnya.
Di lokasi yang sama, Ketua Harian DPP Partai Demokrat Syarief Hasan mengatakan bahwa elit partainya siap menjadi juru kampanye Prabowo-Hatta.
Menurutnya, keikutsertaan kampanye tersebut merupakan konsekuensi atas posisi Partai Demokrat yang telah resmi masuk ke dalam Koalisi Merah Putih pendukung Prabowo-Hatta.
JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono alias Ibas, mengakui bahwa persaingan pemilu presiden (pilpres) sangat
- Polda Kalteng Ungkap Peran Pelaku H di Kasus Polisi Tembak Warga, Ternyata
- Seleksi PPPK 2024: 2 Kategori Honorer Dipastikan Aman, Gaji Berbeda
- Debitur Diduga Dikriminalisasi Bank Daerah, 8 Tahun Jadi Tersangka
- Pejabat Usul Moratorium Mutasi PNS & PPPK Mulai Berlaku Awal 2025
- Yasonna Mengaku Tak Ditanya Soal Keberadaan Harun Masiku saat Diperiksa KPK
- Baharkam Polri Siapkan Pilot Project Peningkatan Komoditas Jagung di Cianjur