Ibu Hamil Takut Melahirkan di RSUD Nagan Raya

SUKA MAKMUE - Pascaterjadinya dugaan malpraktek di BLU Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Nagan Raya, membuat ibu hamil takut melahirkan di rumah sakit.
Ketakutan tersebut karena adanya kejadian pasien melahirkan yang tewas dengan tubuh membiru, setelah diduga salah suntik.
“Saya masih pikir-pikir dulu untuk melahirkan di RSUD Nagan Raya di Ujong Fatihah, Kecamatan Kuala, karena baru-baru ini ada kejadian pasien melahirkan tewas setelah disuntuk diinfus,” kata Sinur (30) Warga Kuala, kepada Rakyat Aceh, Jum’at (1/5) kemarin.
Sinur mengatakan, dirinya akan memilih di rumah untuk melahirkan anak pertamanya dengan dukun Gampong, dan akan memanggil bidan terdekat untuk membantu.
“Jika harus ke rumah sakit umum, saya mungkit memilih untuk rumah sakit yang ada diluar Nagan Raya, karena jika di RSUD Nagan Raya nantinya saya akan tidak nyaman,” katanya.
Sinur yang lagi hamil ini sangat ketakutan ketika mendengar informasi itu dari warga setempat. “Insya Allah saya akan melahirkan anak saya ini di bulan Juli ini, saya rencana melahirkan di rumah saja, tidak ke rumah sakit, karena ada rasa takut,” katanya. (mag-59)
SUKA MAKMUE - Pascaterjadinya dugaan malpraktek di BLU Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Nagan Raya, membuat ibu hamil takut melahirkan di rumah sakit.
Redaktur & Reporter : Soetomo
- PPPK 2024 yang Baru Dilantik Jangan Sok Tahu, Begitu Pesan Pak Totok
- Kapolda Riau Copot Kapolsek Bukit Raya Gegara Aksi Brutal Debt Collector
- Ciptakan Rasa Aman Bagi Wisatawan, Pemkot Palembang Pasang CCTV di BKB
- Oknum Guru PPPK di Lombok Timur Dipecat, Ini Sebabnya
- 4 Debt Collector Penganiaya Wanita di Halaman Polsek Bukit Raya Ditangkap, 7 Lainnya Buron
- Besok, 621 CASN Kota Mataram Terima SK, Gaji Aman