Ibu Kota Bulungan Berpeluang Besar Geser ke Tanjung Palas

jpnn.com - TANJUNG SELOR – Tanjung Selor, sebagai Ibu Kota Kabupaten Bulungan, telah menjadi Ibu Kota Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara).
Hal ini mengharuskan dilakukannya pemindahan Ibu Kota Bulungan ke daerah lain.
Opsi wilayah yang nantinya dijadikan Ibu Kota Kabupaten Bulungan, sempat mencuat beberapa nama. Diantaranya Kecamatan Tanjung Palas, Tanjung Palas Tengah, dan Tanjung Palas Utara.
Menyikapi hal itu, Bupati Bulungan, H Sudjati menyatakan, untuk sementara ini wacana pemindahan ibu kota kabupaten tersebut masih berkedudukan di Tanjung Palas.
“Untuk sementara itu di Tanjung Palas, itu sudah 90 persen,” ujar Sudjati seperti diberitakan Radar Kaltara (Jawa Pos Group).
Namun demikian, kata mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Bulungan itu, hingga saat ini untuk kepastian penempatan daerah mana yang dianggap cocok, masih belum dilakukan kajian teknis.
“Ada baiknya juga kita pindah, tapi ada juga sulitnya,” ujarnya.
Dijelaskan olehnya, hal baik ketika pindah di daerah baru, mudah untuk melakukan penataan bangunan dan lain sebagainya.
TANJUNG SELOR – Tanjung Selor, sebagai Ibu Kota Kabupaten Bulungan, telah menjadi Ibu Kota Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara). Hal ini
- Oknum Guru PPPK di Lombok Timur Dipecat, Ini Sebabnya
- 4 Debt Collector Penganiaya Wanita di Halaman Polsek Bukit Raya Ditangkap, 7 Lainnya Buron
- Besok, 621 CASN Kota Mataram Terima SK, Gaji Aman
- Gereja Katedral Bandung Gelar Misa Khusus Wafatnya Paus Fransiskus
- Pembangunan Jateng 2026 Diarahkan untuk Penopang Swasembada Pangan
- 1 Rumah Rusak Berat Tertimpa Longsor di Cianjur