Ibu Selundupkan Sabu-Sabu Buat Anaknya di Penjara, Caranya Luar Biasa

jpnn.com, CIANJUR - Seorang ibu di Cianjur Jawa Barat menyelundupkan sabu-sabu ke dalam Lembaga Pemasyarakatan kelas IIB Cianjur untuk anak kandungnya.
Sang ibu memasukkan sabu-sabu seberat lima gram ke dalam sayur kangkung.
Perbuatan tersebut terungkap berkat koordinasi pihak lapas dengan Satnarkoba Polres Cianjur.
Kasat Narkoba Polres Cianjur, AKP Ali Jupri mengatakan sabu-sabu yang sudah dikemas ke dalam 18 paket sedotan sepanjang 5 centimeter tersebut, dimasukkan ke dalam potongan sayur kangkung yang sudah dipesan PN (22) pada TC yang merupakan ibu kandungnya.
Sayur kangkung disatukan dalam paket nasi liwet, dengan dalih untuk merayakan pergantian tahun.
TC merupakan warga Kelurahan Solokpandan, Cianjur.
"Terpidana PN mendapat pesanan narkoba dari rekannya sesama napi di Lapas Cianjur berinisial RI, BI dan GN, sabu-sabu rencananya akan dipakai untuk pesta pada malam pergantian tahun. Sehingga anggota langsung mengembangkan informasi yang didapatkan untuk menguntit TC," katanya.
Pihaknya berkoordinasi dengan Lapas Cianjur, untuk menjebak pelaku yang mengirimkan paket nasi liwet berisi sabu-sabu.
Ibu selundupkan sabu-sabu buat anaknya menikmati malam tahun baru di dalam penjara.
- Pembakar Mobil di Cianjur Terekam CCTV, Ini Kata Polisi
- Antisipasi Lalin Padat, Tol Jagorawi Arah Puncak Sudah Pakai Sistem Contraflow
- Mobil Avanza Diduga Sengaja Dibakar, Polisi dan Damkar Cianjur Lakukan Penyelidikan
- ASN Ini Masuk Sel Setelah Ditangkap Saat Mengambil Paket Sabu-Sabu
- Asyik Menimbang Sabu-Sabu, 3 Pemuda Diringkus Polisi
- Tenggelam di Sungai Leuwi Ciogong, Pekerja Pabrik Pengolahan Kayu Ditemukan Meninggal