Ical Buka Lowongan Cawapres
Kamis, 17 Januari 2013 – 05:39 WIB

Ical Buka Lowongan Cawapres
JAKARTA - Janji Ketua Umum sekaligus capres Partai Golkar Aburizal Bakrie (Ical) terkait dengan cawapres definitif pendamping dirinya belum terealisasi. Meski demikian, memasuki 2013, Ical mulai meraba-raba sosok cawapres yang bakal mendampingi dirinya di pertarungan Pemilu Presiden (Pilpres) 2014.
"Cawapres belum ditentukan, namun ada kriterianya," ujar Ical setelah memimpin rapat internal di Kantor DPP Partai Golkar Rabu (16/1).
Baca Juga:
Ical menyatakan, ada beberapa kriteria yang harus dipenuhi dalam sosok cawapres yang akan dipilih. Yang utama, cawapres itu bisa mendukung kinerjanya jika terpilih sebagai presiden pada pilpres tahun depan. "Tentunya (cawapres juga) harus mempunyai elektabilitas yang baik, itu beberapa kriteria," ujarnya.
Apakah sosok cawapres Ical juga berasal dari parpol? Ical justru menyampaikan jawaban sebaliknya. Menurut dia, sosok nonparpol pun bisa saja menjadi cawapres yang dipilih.
JAKARTA - Janji Ketua Umum sekaligus capres Partai Golkar Aburizal Bakrie (Ical) terkait dengan cawapres definitif pendamping dirinya belum terealisasi.
BERITA TERKAIT
- Kawal PSU Pilkada Kabupaten Serang, PKS Menerjunkan Ratusan Pasukan Khusus
- 3 Orang Timses Ditangkap Menjelang PSU Pilkada Kabupaten Serang
- DPR dan Masyarakat Sipil Desak Proses Hukum Perusahaan Logistik Pembuat Macet di Pelabuhan Tanjung Priok
- Menjelang PSU Pilkada Pasaman, Rahmat Saleh Mewanti-wanti KPU Proaktif dan Jeli
- Menteri Prabowo Temui Jokowi, PSI: Itu Tradisi Demokrasi
- 7 Gugatan Hasil PSU Pilkada Sudah Masuk ke MK, Ini Daftarnya