Ical Klaim Elektabilitas Naik

jpnn.com - JOMBANG - Ketua Umum DPP Partai Golkar Aburizal Bakrie tidak khawatir dengan berbagai hasil survei elektabilitas calon presiden yang tidak menguntungkan dirinya.
Ical -sapaan Aburizal Bakrie- menyatakan berbagai survei itu tidak akan memengaruhi pencalonan dirinya sebagai presiden.
Keyakinan Ical itu didasari oleh hasil pemilihan kepala daerah dalam setahun terakhir. Banyak calon yang diusung Partai Golkar menjadi pemenang. "Kemenangan di pilkada menunjukkan sekarang rakyat semakin yakin dan percaya kepada Partai Golkar," ujar Ical setelah menghadiri pelantikan Bupati Jombang Nyono Suherli dan Wakil Bupati Mundjidah di Pendapa Pemkab Jombang kemarin.
Menurut Ical, yang paling menggembirakan adalah terus meningkatnya elektabilitas Partai Golkar. Persentase kepercayaan masyarakat terhadap Partai Golkar, kata Ical, terus menguat, dari sebelumnya hanya 51 persen melonjak menjadi 60 persen lebih.
Ical juga sangat yakin bahwa elektabilitas dirinya sebagai capres juga meningkat seiring dengan menguatnya Partai Golkar. Bagi Ical, survei-survei yang menyebut elektabilitas dirinya menurun tidak benar.
"Tidak menurun, malah naik terus. Yang lain (elektabilitasnya) malah turun," tambahnya. (ris/abi/jpnn/c1/tom)
JOMBANG - Ketua Umum DPP Partai Golkar Aburizal Bakrie tidak khawatir dengan berbagai hasil survei elektabilitas calon presiden yang tidak menguntungkan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sesuai Arahan Prabowo, Menhut Ajak Masyarakat Melestarikan Hutan
- Soal Kabar Hubungan PDIP-Jokowi Menghangat, Puan: Sudahi Hal yang Buat Kita Terpecah
- STPMD, ISKA & IPD Gelar Kuliah Umum Tentang Transformasi Desa Dalam Mewujudkan Kesejahteraan Rakyat
- Ahmad Luthfi Minta TNI-Polri Siaga Pakai Senjata Laras Panjang Saat Mudik Lebaran
- Omega-3 jadi Senjata Ampuh Lawan Kolesterol dan Risiko Penyakit Jantung
- Pelaku Usaha Ritel Optimistis Perekonomian Nasional Capai Target Pertumbuhan 8 Persen