Ical Terpilih Aklamasi di Munas IX Partai Golkar

jpnn.com - NUSA DUA - Aburizal Bakrie (Ical) kembali memimpin partai Golkar periode 2014-2019. Keputusan ini diambil secara aklamasi dalam Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar IX di Nusa Dua, Bali, Rabu (3/12) petang.
Ical ditetapkan sebagai ketua umum secara aklamasi karena tidak ada lawan tanding setelah mundurnya MS Hidayat dan Airlangga.
"Aburizal Bakire telah mendapatkan 100 persen dukungan dari pemegang hak suara, dengan demikian kembali menjadi ketua umum terpilih periode 2014-2019," kata pimpinan Munas Nurdin Halid.
Penetapan itu disambut riuh stepuk tangan peserta munas yang memadati ruang sidang paripurna munas. Sejumlah peserta Munas langsung menghampiri Ical untuk memberikan selamat. Yel yel juga diteriakkan peserta.
"ARB siapa yang punya, ARB siapa yang punya, yang punya kita semua," teriak peserta Munas dalam sidang paripurna yang berjalan singkat itu.
Sebelum penetapan ini, sudah dilakukan pembahasan tatib, pembentukan formatur, pengajuan bakal calon. Bahkan pantauan JPNN.com beberapa saat sebelum sidang, Nurdin Halid sempat memimpin rapat tertutup dengan DPD I dan ormas-ormas di salah satu ruang di area munas.
Dalam rapat itu setelah beberapa saat Nurdin bicara, tedengar para pimpinan DPD I bersama-sama menjawab setuju dengan nada cukup keras meski tidak diketahui apa yang mereka setujui.(Fat/jpnn)
NUSA DUA - Aburizal Bakrie (Ical) kembali memimpin partai Golkar periode 2014-2019. Keputusan ini diambil secara aklamasi dalam Musyawarah Nasional
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- PDIP: Karma Itu Nyata Hakim Djuyamto
- Pertamina International Shipping Tekan Emisi Karbon 51 Kiloton
- Riverwalk Island PIK Jadi Titik Spiritualitas Internasional, Sambut Bhikkhu Thudong
- Dewan Pers Acungi Jempol Keterbukaan Presiden kepada Media Massa
- Motor vs Mobil di Jalan AH Nasution Bandung, Wildan Prayoga Tewas di Tempat
- Puluhan Ribu Banser Apel Bareng TNI, Addin: Dua Kekuatan Manunggal Indonesia