ICW dan Orang Tua Murid Pertanyakan Aliran Anggaran RSBI
Senin, 14 Januari 2013 – 13:18 WIB

ICW dan Orang Tua Murid Pertanyakan Aliran Anggaran RSBI
JAKARTA - Polemik tentang sekolah bertaraf internasional (SBI) dan sekolah rintisan SBI belum berhenti pada pembubarannya oleh Mahkamah Konstitusi (MK). Hari ini, Indonesia Corruption Watch (ICW) bersama sejumlah orang tua murid mempertanyakan mengenai anggarannya. "Jadi kita ingin tahu seperti apa anggaran RSBI/SBI selama ini dan kita mau minta datanya," tegas Siti yang juga pemohon pembatalan pasal 50 ayat 3 UU Sisdiknas yang telah dikabulkan MK.
"Siang ini ICW bersama orang tua murid akan ke Kementrian Pendidikan dan kebudayaan (Kemdikbud), guna mempertanyakan mengenai anggaran RSBI," kata Monitoring Pelayanan Publik ICW, Siti Juliantari saat dikonfirmasi JPNN, Senin (14/1).
Baca Juga:
Dia menyebutkan, masyarakat perlu mengetahui soal anggaran RSBI/SBI selama ini. Baik itu sekolah-sekolah penerima kucuran dananya maupun jumlah dananya itu sendiri.
Baca Juga:
JAKARTA - Polemik tentang sekolah bertaraf internasional (SBI) dan sekolah rintisan SBI belum berhenti pada pembubarannya oleh Mahkamah Konstitusi
BERITA TERKAIT
- Untar dan KSU Perkuat Kerja Sama Global Lewat Konferensi Dunia & Bertemu Presiden Taiwan
- Guru Sekolah Rakyat dari PNS & PPPK, Diusulkan Kepala Daerah
- Kemdiktisaintek Membuka Peluang Sarjana Kuliah S2 Setahun, Lanjut Doktoral
- Kemenkes di Guest Lecture U-Bakrie: Mahasiswa Harus Terlibat Aktif Dalam Kampanye Kesehatan Mental
- 43.502 Siswa Penerima Baru Terima KJP Plus Tahap I 2025
- Kolaborasi RSIJCP, FKUI, dan RSCM Dorong Inovasi Medis dan Pendidikan Kedokteran