Ida Fauziyah Apresiasi Hibah Lahan Pemprov Sultra Kepada BLK Kendari

jpnn.com, JAKARTA - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) melalui Balai Latihan Kerja (BLK) Kendari mendapat tambahan lahan seluas 4,58 hektare dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara.
Hibah itu untuk pembangunan gedung Balai Pelatihan Vokasi bertaraf Internasional.
Luas lahan BLK Kendari yang berlokasi di Jalan DI Panjaitan Nomor 226 kota Kendari, itu, kini bertambah dari sebelumnya hanya 2,1 hektare menjadi 6,7 hektare.
Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah memberikan apresiasi kepada Gubernur Sultra atas hibah yang diberikan kepada BLK Kendari.
Menaker Ida berharap tambahan lahan tersebut semakin memperluas jumlah kejuruan di BLK Kendari.
“Dengan demikian BLK Kendari akan mampu menciptakan tenaga terampil dan kompeten, sekaligus menekan angka pengangguran di Sultra melalui Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) di BLK Kendari,“ kata Ida Fauziyah melalui Siaran Pers Biro Humas Kemnaker, di Jakarta, Selasa (29/6).
Kepala BLK Kendari La Ode Haji Polondu hibah sebagai bentuk kepercayaan Pemprov Sultra kepada BLK Kendari untuk mengelola lahan tersebut.
La Ode berjanji akan membayar kepercayaan yang diberikan secara serius dengan menciptakan SDM andal, kompeten, dan berdaya saing.
BLK Kendari mendapat tambahan lahan seluas 4,58 hektare dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara. Hibah itu untuk pembangunan gedung Balai Pelatihan Vokasi bertaraf Internasional.
- Menhut: MoU dengan Kemnaker untuk Perluas Lapangan Kerja-Pemberdayaan Petani Hutan
- Grab Indonesia Klarifikasi soal Pemberian BHR Rp 50 Ribu ke Mitra Pengemudi
- Berkontribusi untuk Dunia Pendidikan, FKS Inspire Beri Pelatihan Skill untuk Guru dan Siswa SMK
- Kemnaker Evaluasi Aplikator Transportasi Daring Soal Laporan Pemberian BHR Rp 50 Ribu
- BLK 2025 Sukses Beri Edukasi untuk 10.000 Peserta, Perkuat Literasi Kripto Nasional
- Kemnaker dan Kemendikdasmen Teken MoU Sinkronisasi Pendidikan dan Ketenagakerjaan