IDB Tunda Jual Saham Muamalat
Sabtu, 06 Agustus 2011 – 06:48 WIB

IDB Tunda Jual Saham Muamalat
JAKARTA - Islamic Development Bank (IDB) secara resmi menyampaikan kepada Bank Indonesia (BI) akan menunda penjualan saham PT Bank Muamalat Tbk. Surat disampaikan langsung pekan lalu. Hal itu dikemukakan Direktur Direktorat Perbankan Syariah BI Mulya E. Siregar di Jakarta, Jumat (5/8). Memang rencananya ada tiga pemegang saham utama Bank Muamalat akan melepas kepemilikan sahamnya terkait dengan satu dan lain hal di institusinya masing-masing. Ketiga pemegang saham tersebut adalah Boubyan Bank Kuwait, Saudi Arabian Atwill Holdings Limited, dan Islamic Development Bank (IDB).
"Apa yang disampaikan IDB ke kami itu, IDB kan kirim surat ke kita bahwa mereka menunda penjualan saham Bank Muamalat. Kurang lebih seminggu atau 10 hari yang lalu dikirimnya," papar Mulya.
Baca Juga:
Menurut Mulya, IDB mengurungkan niatnya karena harga yang ditawarkan tidak ada yang cocok. Sehingga, lanjutnya, belum ada yang berminat untuk membeli saham Bank Muamalat. "Kemungkinannya masalah kecocokan harga, salah satunya itu memang tidak ada kecocokan harga," ungkapnya.
Baca Juga:
JAKARTA - Islamic Development Bank (IDB) secara resmi menyampaikan kepada Bank Indonesia (BI) akan menunda penjualan saham PT Bank Muamalat Tbk.
BERITA TERKAIT
- Harga Emas Meroket Hari Ini, Berikut Daftar Antam, UBS, dan Galeri24
- Herman Deru Dorong Percepatan Penyelesaian Pembangunan Tol Palembang-Betung
- Ibas Sebut Seni Ilustrasi Berpotensi Mendorong Perekonomian
- Legislator PDIP Sebut Bandara Buleleng Bakal Memperberat 'Overtourism' di Bali
- Gandeng Polri, PalmCo Optimalkan Lahan Replanting Sawit untuk Tanam Jagung
- Inovasi Smart Living Modena untuk Ramadan yang Lebih Praktis dan Nyaman