Ide Kreatif Anak Muda Berani Jadi Menteri Prabowo Mencuri Perhatian Masyarakat

jpnn.com, JAKARTA - Pasangan calon presiden dan wakil presiden di Pilpres 2024 nomor urut 2, yakni Prabowo-Gibran terus mendapatkan perhatian lebih dari generasi muda.
Koalisi Anak Muda Indonesia Berani Jadi Menteri (Kami Berdiri), Fauzan Kemal Akbar mengatakan dukungan diberikan karena kedua figur tersebut dinilai pantas memimpin Indonesia.
Dia pun ingin membuat seluruh anak muda bergabung dan bertekad ke dalam komunitas kreatif untuk memenangkan duet dari Koalisi Indonesia Maju tersebut di Pilpres 2024.
Salah satu caranya, kata Kemal, dengan mencuri perhatian masyarakat dan turun ke jalan, tepatnya di lampu merah secara serentak se-Jabodetabek, Jumat (8/12) pagi.
Mereka mengangkat papan bertuliskan kalimat “Bang, Telponnya Jangan Dimatiin”, “Pak Prabowo mau telpon” dengan memakai kaos berwarna hitam dengan di bagian belakang tertulis "Calon Menteri".
Misalnya saja, Calon Menteri Ekonomi, Perhubungan, Sekretaris Negara, Pemuda dan Olahraga, Perdagangan, hingga Hukum dan HAM.
"Kami ini para pemuda yang memiliki latar belakang pendidikan, dan semangat untuk membangun Indonesia Maju siap menjadi Menteri untuk membantu Pak Prabowo-Gibran kelak menjadi Presiden 2024. Kami terus menebarkan semangat, gagasan, visi hingga pesan untuk dijalankan Pak Prabowo-Gibran," kata Kemal.
Menurutnya, sudah sepatunya generasi muda diberikan kesempatan untuk memegang estafet kepemimpinan di negeri ini.
Pasangan calon presiden dan wakil presiden di Pilpres 2024 nomor urut 2, yakni Prabowo-Gibran terus mendapatkan perhatian lebih dari generasi muda.
- Waka MPR Jajaki Peluang Investasi di Bidang Teknologi Karbon Rendah
- Laskar Merah Putih Ajak Masyarakat Dukung Kejagung Berantas Korupsi
- Kejagung Lagi Digdaya, Potensial Dijadikan Musuh Bersama
- Bakal Salat IdulFitri di Jakarta, Wapres Gibran: yang Penting Sungkem ke Presiden Dulu
- IHSG Terbaik di Asia Seusai Prabowo Umumkan THR
- IHSG Melaju di Zona Hijau, Pengaruh THR Cair 100 Persen?