Identitas Bomber Mapolres Poso Belum Teridentifikasi
Selasa, 04 Juni 2013 – 16:36 WIB

Identitas Bomber Mapolres Poso Belum Teridentifikasi
JAKARTA - Meski bagian wajah pelaku bom bunuh diri di Mapolres Poso, Sulawesi Tengah bisa dikenali, tapi Mabes Polri belum bisa memastikan bomber itu merupakan narapidana terorisme yang melarikan diri dari Lapas Ampana, Sulteng bulan April 2013 lalu.
"Kita belum bisa simpulkan bahwa itu (foto) yang melarikan diri, termasuk DPO yang lain," kata Karopenmas Polri, Brigjen (Pol) Boy Rafli Amar usai memperlihatkan foto pelaku teror bom Poso, Selasa (4/6) di Mabes Polri Jakarta.
Baca Juga:
Boy beralasan, pihaknya masih akan melihat hasil identifikasi yang dilakukan oleh tim Disaster Victim Identification (DVI) dan Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Polri di Sulteng. "Tentu nanti kita lihat hasilnya seperti apa. Maka perlu ada peran serta masyarakat, karena jenazah juga perlu dikembalikan ke pihak keluarga," jelasnya.
Basri alias Bagong alias Ayas merupakan kelompok teroris yang melarikan diri dari LP Kelas II Ampana, Kabupaten Tojo Una Una, Sulawesi Tengah. Dia berhasil kabur saat izin menjenguk istrinya yang sakit. Kala itu, Basri hanya ditemani seorang petugas lapas berinisial WS.
JAKARTA - Meski bagian wajah pelaku bom bunuh diri di Mapolres Poso, Sulawesi Tengah bisa dikenali, tapi Mabes Polri belum bisa memastikan bomber
BERITA TERKAIT
- Siswa Sulawesi Tenggara Cerdas-Cerdas, Ini Reaksi Mendikdasmen
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang