Ikut Misi Dagang, Pemerintah Manfaatkan Perekonomian Libya
Sabtu, 04 April 2009 – 19:24 WIB

Ikut Misi Dagang, Pemerintah Manfaatkan Perekonomian Libya
JAKARTA– Menteri Perdagangan RI Mari Elka Pangestu, Sabtu (4/4) mengadakan kunjungan kerja ke Libya. Menurut keterangan dari pihak Humas Departemen Perdagangan RI, kunjungan tersebut juga diikuti oleh para pejabat pemerintah dari beberapa departemen, seperti Depkeu, Depbudpar, Deplu, Depkumham, Deptrankernas, Departemen Pekerjaan Umum, BKPM, serta para pengusaha yang bergerak di bidang perdagangan, industri, perminyakan, perbankan dan jasa konstruksi “Maka dari itu, dalam kunjungan ini, kami membawa pengusaha dan investor yang bergerak di berbagai bidang untuk melakukan bisnis dengan Libya”, kata Mendag.
Dijadwalkan, Mendag akan mengadakan pertemuan bilateral dengan Menteri Industri, Ekonomi dan Perdagangan Libya Muhammad Ali Al-Huwayz, serta courtessy call kepada Menteri Sosial, Menteri Luar Negeri dan Perdana Menteri Libya guna membahas potensi ekonomi dan bisnis yang dapat dikembangkan kedua negara
Baca Juga:
Mendag menganggap Libya merupakan salah satu negara di dunia yang mengalami pertumbuhan ekonomi yang cukup tinggi di tengah-tengah krisis global saat ini. Hal ini dikarenakan situasi keuangan mereka yang sehat dan kuat dengan pertumbuhan ekonomi yang diperkirakan 6-8 persen di tahun-tahun mendatang.
Baca Juga:
JAKARTA– Menteri Perdagangan RI Mari Elka Pangestu, Sabtu (4/4) mengadakan kunjungan kerja ke Libya. Menurut keterangan dari pihak Humas Departemen
BERITA TERKAIT
- Iwan Sunito Siap Dukung Program 3 Juta Rumah Lewat Kolaborasi Swasta
- Rencana Impor Diklaim Tak Bakal Ganggu Swasembada Pangan Nasional
- Dirut Bank DKI Jamin Dana Nasabah Aman dan Non-tunai KJP Plus Tetap Lancar
- Harga Emas Antam Hari Ini 20 April 2025, UBS dan Galeri24 Sama Saja
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang