Ikuti Volkswagen, BMW Diduga Lakukan Manipulasi Tes Emisi
![Ikuti Volkswagen, BMW Diduga Lakukan Manipulasi Tes Emisi](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2018/03/21/kantor-pusat-bmw-di-munich-foto-bmwblog.jpg)
jpnn.com, MUNICH - Pabrikan otomotif asal Jerman kembali berulah. Setelah kasus dieselgate yang dilakukan Volkswagen, kantor pusat BMW di Munich tiba-tiba digerebek Kepolisian dan Kejaksaan Jerman terkait hal sama.
BMW juga diduga telah menggunakan perangkat lunak untuk mengendalikan emisi ilegal yang mampu memanipulasi tingkat pembuangan emisi gas buang.
Dilaporkan Dailymail, tidak saja kantor pusat pihak berwenang juga melakukan penyelidikan ke fasilitas pabrik mesin BMW di Austria.
"Ada kecurigaan awal bahwa BMW telah menggunakan perangkat terkait tes uji emisi untuk memanipulasi aturan emisi yang ditetapkan," kata jaksa dalam pernyataan tertulis yang diterima Dailymail, Rabu (21/3).
Sementara pihak BMW angkat suara dan menyatakan bahwa mereka sama sekali tidak terlibat dalam tindakan ilegal tersebut.
"BMW menjelaskan tindakan ilegal dalam hal gas buang BMW tidak termasuk dalam golongan yang melakukan tindakan ilegal tersebut," jelas perwakilan BMW. (mg8/jpnn)
Setelah kasus dieselgate yang dilakukan Volkswagen, kantor pusat BMW di Munich tiba-tiba digerebek Kepolisian dan Kejaksaan Jerman terkait hal sama.
Redaktur & Reporter : Rasyid Ridha
- Viral Wanita Kemudikan Mobil BMW Berpelat N 3 NEN, Ternyata
- 25 BMW M-Series Bakal jadi Sorotan di Indonesia M-Town
- Volkswagen Tengah Menyiapkan Mobil Listrik Entry Level dengan Harga Rp 300 Jutaan
- Tesla dan BMW Dukung Produsen EV China Gugat Tarif UE yang Memberatkan
- Volkswagen Bakal Hadirkan Model PHEV
- SAIC dan Volkswagen Bersiap Merilis 3 Mobil Listrik Baru