Incar Milenial, Bamsoet Fokus Kampanye Sosialisasi Empat Pilar Lewat Media Sosial

jpnn.com, JAKARTA - Perkembangan teknologi dan kemunculan generasi milenial di dunia maya menarik perhatian banyak pihak, tak terkecuali Ketua MPR RI Bambang Soesatyo.
Bamsoet, sapaan akrabnya, melihat potensi milenial melek teknologi ini sebagai cara baru untuk menyosialisasikan Empat Pilar MPR yakni Pancasila, UUD NRI Tahun 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika.
"Dari situ saya inisiatif untuk menyosialisasikan Empat Pilar lewat akun YouTube pribadi, Bamsoet Channel," ujarnya saat peluncuran buku Solusi Jalan Tengah dan Jurus Empat Pilar di Suites Hotel, Jakarta, Kamis (10/9).
Tak hanya itu, Bamsoet juga meresmikan podcast barunya untuk menyosialisasikan Empat Pilar.
"Podcast ini isinya untuk ngomongin politik (ngompol) kepada para milenial dan santri," jelas Bamsoet.
Ia mengaku, sosialisasi Empat Pilar menjadi penting apabila diarahkan ke generasi milenial dan santri.
Bamsoet juga membuat jargon khusus untuk menarik generasi tersebut.
"Harus pakai jargon untuk menarik mereka, seperti 'jangan mengaku milenial kalau enggak ngerti Pancasila. Begitu juga santri, 'jangan mengaku santri kalau enggak ngerti Pancasila'," tutur Bamsoet.
Bamsoet melihat potensi milenial melek teknologi ini sebagai cara baru untuk menyosialisasikan empat pilar sebagai program kerja MPR-RI.
- Perkuat Hubungan Dua Negara, Mohsein Saleh Al Badegel Pertemukan Bamsoet & KADIN Saudi
- Bamsoet Prihatin Muruah Pengadilan Rusak Akibat Rentetan Kasus Melibatkan Hakim
- Dukung Pengembangan Kopi di Indonesia, Ibas: Majukan Hingga Mendunia
- Temui Wamen Guo Fang, Waka MPR Eddy Soeparno Bahas Pengembangan Energi Terbarukan
- Waka MPR Dorong Pengembangan Kompetensi Berkelanjutan Bagi Guru Harus Dijalankan
- Pimpinan MPR Respons soal Terbitnya Inpres Pengentasan Kemiskinan Ekstrem