Incumbent Tak Lolos Minta Bawaslu Tindak Caleg Curang

jpnn.com - Bawaslu Wajib Tindak Tegas Caleg Curang
JAKARTA - Ketua DPP Partai Golkar Hajriyanto Y Thohari menyatakan, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) harus menindak tegas calon anggota legislatif (caleg) yang bertindak curang.
"Bawaslu harus proaktif menindak, mungkin mendiskualifikasi caleg yang melakukan kecurangan. Penindakan hukum akan menyelamatkan hasil pemilu 2014," kata Hajriyanto dalam diskusi "Pemilu Bikin Pilu" di Cikini, Jakarta, Sabtu (26/4).
Menurut Hajriyanto, Bawaslu harus bersikap terbuka dengan memberitahu kepada publik nama-nama caleg yang terindikasi melakukan kecurangan. Salah satunya dengan melakukan politik uang saat penyelenggaraan Pemilihan Umum Legislatif.
"Minimal Bawaslu mempublish berbagai pelanggaran. Sehingga publik tahu apa yang sudah dikerjakan oleh Bawaslu," ujar Hajriyanto.
Hajriyanto yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua MPR mengaku legowo dirinya tidak bisa tembus ke Senayan. "Kita harus legowo. Tapi, Bawaslu harus menyelesaikan langkah-langkah penegakan hukum dalam pemilu," tandasnya. (gil/jpnn)
Bawaslu Wajib Tindak Tegas Caleg Curang JAKARTA - Ketua DPP Partai Golkar Hajriyanto Y Thohari menyatakan, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses Yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Perpres Kantor Komunikasi Kepresidenan Digugat ke MA, Ini 4 Pasal yang Dipersoalkan
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin