Indeks Terus Terkoreksi, Pemerintah Masih Percaya Diri
Selasa, 11 Januari 2011 – 03:43 WIB

Indeks Terus Terkoreksi, Pemerintah Masih Percaya Diri
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) terkoreksi lebih dalam lagi sehingga merosot 152,904 poin (4,22 persen) ke level 3.478,549. Sementara Indeks LQ 45 ambruk 30,790 poin (4,79 persen) ke level 611,745 pada penutupan perdagangan kemarin. Inflasi inti dihitung dengan menghilangkan komponen volatile foods dan administered prices atau barang yang harganya diatur pemerintah. Agus optimistis kelesuan pasar hanya bersifat sementara. Mantan Dirut Bank Mandiri tersebut juga kembali menampik adanya tanda-tanda sudden reversal atau penarikan modal asing secara tiba-tiba. "Saya yakin bahwa itu sifatnya adalah temporary," kata Agus.
Menteri Keuangan Agus Martowardojo mengatakan pasar masih terpengaruh sentimen negatif ancaman tingginya inflasi di 2011. Agus mengatakan, kekhawatiran tersebut tidak perlu terjadi karena core inflation atau inflasi inti masih terkendali.
Baca Juga:
"Market mungkin menduga bahwa potensi inflasi agak cukup tinggi di Indonesia. Tetapi kalau kita lihat core inflation kan masih di 4,2 persen (di 2010)," kata Agus di sela rapat kerja pelaksanaan pembangunan di Jakarta Convention Center, Senin (10/1).
Baca Juga:
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) terkoreksi lebih dalam lagi sehingga merosot 152,904 poin (4,22 persen) ke level 3.478,549. Sementara
BERITA TERKAIT
- Inilah Dampak Perang Dagang Tarif Resiprokal AS vs China Bagi Indonesia
- Tips Memilih Pipa uPVC yang Aman untuk Keluarga
- Perkuat Ekonomi Lokal, PLN Indonesia Power UBH Kunjungi UMKM Mawar Merah
- Harga Emas Antam Hari Ini Merosot Tajam, Berikut Perinciannya
- Info Terbaru Dari Rosan soal Investasi LG di Indonesia, Silakan Disimak
- Prabowo Puji Keberhasilan Herman Deru Meningkatkan Produksi Pangan Sumsel