Independen, Erick Thohir Bakal Lebih Mudah Mendapat Dukungan dari Parpol
![Independen, Erick Thohir Bakal Lebih Mudah Mendapat Dukungan dari Parpol](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2023/01/27/menteri-bumn-erick-thohir-menjawab-pertanyaan-awak-media-dal-tg0w.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Nama Erick Thohir terus muncul di dalam bursa pemilihan presiden (pilpres) 2024, meski tidak terikat dengan partai politik (parpol) mana pun.
Analis Perfekto untuk Indonesia, Fakhrul Radhi melihat hal ini sebagai salah satu daya tarik yang dimiliki oleh Erick Thohir untuk mendapatkan dukungan dari parpol agar diusung.
Pasalnya, dukungan masyarakat sudah tercermin dari elektabilitas yang dimiliki oleh Eks Presiden Inter Milan tersebut di dalam bursa cawapres.
Ditambah lagi dengan sosoknya yang tidak terikat dengan kepentingan partai mana pun, sehingga bisa mengkonsolidasikan parpol pengusung di dalam kontestasi demokrasi mendatang.
“Kuatnya elektabilitas Erick Thohir tidak terlepas dari besarnya harapan dan ekspektasi publik terhadap dirinya, latar belakang profesional dan independen Erick Thohir akan lebih mudah mendapatkan dukungan dari beberapa parpol,” ujar Fakhrul.
Dia menjelaskan Erick Thohir juga memiliki basis massa yang sangat luas, mulai dari kalangan BUMN, penggemar olahraga, warga NU atau Nahdliyin hingga generasi muda.
“Apalagi secara elektoral Erick Thohir memiliki basis masa yang begitu luas, baik di kalangan BUMN, pecinta olahraga, kaum Nahdliyin, UMKM dan generasi muda,” tutur Fakhrul.
Seperti diketahui, di bawah kepemimpinan Erick Thohir Kementerian BUMN menjadi lembaga yang lebih baik dalam membantu perekonomian masyarakat dan negara.
Erick Thohir juga memiliki basis massa yang sangat luas, mulai dari kalangan BUMN, penggemar olahraga, warga NU atau Nahdliyin hingga generasi muda.
- Dukung Swasembada Pangan, Petrokimia Gresik Teken MoU Perluas Program Makmur 2025
- Hadir di INACRAFT 2025, BUMN Mendorong UMKM Naik Kelas, Memajukan Ekonomi Kreatif
- Remaja Bernegara, Ajak Generasi Muda Memahami Sistem Demokrasi di Parlemen
- Bea Cukai Ajak Civitas Akademika dan Generasi Muda Memahami Hal Penting Ini
- Pertamina Dinobatkan sebagai Perusahaan Terbaik di Indonesia Versi Majalah TIME
- Komisi VI Apresiasi Kementerian BUMN Efisiensi Anggaran dengan Memotong Fasilitas Pimpinan