Indiana Pacers Patahkan Kutukan 8 Tahun

jpnn.com - UTAH - Kutukan selama delapan tahun yang memayungi Indiana Pacers ketika bertanding di markas Utah Jazz akhirnya pecah. Pacers akhirnya bisa menekuk Jazz dengan skor telak 95-86 dalam laga yang dilangsungkan di EnegrySolutions Arena, Utah, Kamis (5/12) WIB.
Kemenangan tersebut sangat bermakna bagi Pacers. Kali terakhir Pacers sanggup menang di kandang Jazz ialah pada 29 November 2005 silam. Ketika itu, Pacers sukses menundukkan Jazz dengan skor telak 84-60.
Namun, yang lebih penting, kemenangan tersebut mengembalikan status Pacers sebagai kandidat kuat perengkuh gelar juara NBA musim ini. Di laga sebelumnya, Pacers dipaksa mengakui ketangguhan Portland Trail Blazers.
Itu adalah kemenangan kedelapan Pacers dalam sepuluh laga tandang musim ini. Dengan poin absolut tersebut, Pacers kini mengoleksi rekor 17-2. Paul George kembali menjadi bintang kemenangan Pacers.
Dia sukses membukukan 19 poin, enam rebound dan empat assist. Lance Stephenson juga tak kalah hebat dengan mendonasikan 15 poin, lima rebound dan empat assist. Kegemilangan keduanya dilengkapi dengan performa hebat Luis Scola yang mencetak 14 angka.
“Sangat sulit menemukan permainan terbaik saya. Namun, saya tak mau membuat alasan. Saya mencoba untuk bermain dan terus mencari cara agar bisa memenangkan pertandingan ini,” terang George setelah laga di laman EPSN.
Di kubu Jazz, Derrick Favors menjadi pemain tersubur setelah membukukan double double dengan 22 poin dan 13 rebound. Enes Kanter juga tak kalah hebat dengan mendonasikan 20 angka dan sepuluh rebound. Jazz kini membukukan rekor 14-6. (jos/jpnn)
UTAH - Kutukan selama delapan tahun yang memayungi Indiana Pacers ketika bertanding di markas Utah Jazz akhirnya pecah. Pacers akhirnya bisa menekuk
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bek Dewa United Pengin Menang di 5 Laga Sisa
- Liga Spanyol: Menang 1-0 dari Mallorca, Barcelona Makin Kukuh di Puncak Klasemen Sementara
- Getafe vs Real Madrid: Los Blancos Tanpa Mbappe & Mendy
- Deretan Bintang yang Absen di Sudirman Cup 2025
- Buat 40 Tembakan, Barcelona Menjauh dari Real Madrid
- MotoGP 2025: Aprilia Tunjuk Pembalap Pengganti Jorge Martin di Spanyol