Indonesia Bisa Gelar MotoGP, Ini Syaratnya

jpnn.com - LONDON- Indonesia menjadi pasar potensial bagi MotoGP. Dengan peminat yang sangat banyak, Dorna selaku promotor MotoGP ingin menggelar balapan kuda besi tersebut di Indonesia.
Perwakilan Dorna bahkan sudah bertemu dengan pemerintah Indonesia. Hasilnya, ada kemungkinan Indonesia menggelar MotoGP pada 2017. Tim-tim kontestan pun sangat antusias dengan rencana itu. Namun, mereka mengajukan syarat.
“Thailand akan menjadi tempat yang sangat menarik bagi kami. Tapi, balapan juga akan menarik di Indonesia jika kami bisa ke sana. Tentu saja, jika mereka membangun sirkuit baru,” terang bos Yamaha, Lin Jarvis di laman MCN.
Ya, Thailand memang belum menggelar balapan kuda besi itu. Namun, kesuksesan Negeri Gajah Putih itu menghelat Superbike membuat Dorna kesengsem membawa MotoGP ke sana.
“Kami harus menggelar balapan di tempat lain. Austria? Mengapa tidak? Brno terlihat mengalami kesulitan dalam negosiasi. Jadi, beberapa perpindahan adalah hal normal dan masuk akal,” tegas Jarvis. (jos/jpnn)
LONDON- Indonesia menjadi pasar potensial bagi MotoGP. Dengan peminat yang sangat banyak, Dorna selaku promotor MotoGP ingin menggelar balapan kuda
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kapten Venezia Jay Idzes Melihat Ada Secercah Harapan Bertahan di Serie A
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025