Indonesia Ditawari jadi Tuan Rumah Asian Games 2019
Kamis, 01 Maret 2012 – 10:01 WIB

Indonesia Ditawari jadi Tuan Rumah Asian Games 2019
JAKARTA - Indonesia berpeluang besar menjadi rumah Asian Games 2019. Itu setelah Dewan Olimpik Asia (OCA) menawarkan Indonesia untuk menjadi tuan rumah Asian Games 2019. Hal itu diungkapkan Ketua Umum Komite Olimpik Indonesia (KOI) Rita Subowo kepada wartawan di Jakarta, Rabu (29/2). Indonesia pernah menjadi tuan rumah Asian Games pada tahun 1962 di Jakarta. Even itu menyisakan Gelora Bung Karno sebagai kompleks olahraga terbesar di Indonesia hingga saat ini. Untuk gelaran tujuh tahun mendatang, KOI berencana menunjuk Jawa Timur sebagai kandidat tuan rumah.
"Terkait dengan Asian Games 2019, OCA menawarkan kepada Indonesia untuk menjadi tuan rumah. Sebab Asian Games akan berganti tahun penyelenggaraan dari tahun genap ke tahun ganjil. Karena adanya pergantian, komite eksekutif OCA memiliki hak prerogatif untuk menentukan tuan rumah tidak melalui proses bidding," kata Rita Subowo.
Baca Juga:
Selama ini, Asian Games yang dihelat empat tahun sekali selalu digelar di tahun genap dengan perbedaan dua tahun dengan penyelanggaraan Olimpiade. Jika diubah menjadi tahun ganjil, Asian Games 2014 di Incheon, Korea Selatan, akan menjadi yang terakhir Asian Games digelar di tahun genap.
Baca Juga:
JAKARTA - Indonesia berpeluang besar menjadi rumah Asian Games 2019. Itu setelah Dewan Olimpik Asia (OCA) menawarkan Indonesia untuk menjadi tuan
BERITA TERKAIT
- Menjelang Laga Kontra PSS, Persib Siapkan 2 Amunisi Baru
- Leeds United & Burnley Promosi ke Premier League
- Liga 1 Menyisakan 5 Pertandingan, Hanya 3 Pemain Persib yang Belum Tampil
- Piala Sudirman 2025: Alasan Ester Ditunjuk Jadi Pengganti Jorji
- Kawhi Leonard Cemerlang, Clippers Menang di Kandang Nuggets
- Sudirman Cup 2025: Harapan di Tengah Tantangan Tim Bulu Tangkis Indonesia