Indonesia Rebut Juara Umum Kejuaraan Dunia WKF
Minggu, 23 Juni 2013 – 19:01 WIB

Karetaka Indonesia, Caesar George Isac (kanan atas) saat bertanding melawan Aponte Angel dari Venezuela di kelas kumite individual senior putra 84 Kg dalam kejuaraan Karate Premier League 1 di Istora Senayan, Jakarta. FOTO: HENDRA EKA/JAWA POS
JAKARTA - Timnas karate Indonesia sukses besar di Kejuaraan Dunia World Karate Federation (WKF) 2013 yang digelar di Istora Senayan. Bukan hanya sukses memenuhi ambisi naik peringkat, Indonesia bahkan bisa merebut gelar juara umum.
Pada hari terakhir ajang WKF, Minggu (23/6), pasukan Merah Putih menambah satu medali emas. Adalah Imam Tauhid Ragananda yang berhasil mengharumkan Indonesia dengan merebut emas usai menekuk wakil Malaysia, Rajakumar Govinash dengan skor telak 8-0.
Setelah pertandingan, Imam mengatakan bahwa kunci kemenangannya adalah sikap hati-hati dalam pertandingan tersebut. Selain itu, dia selalu bisa menjaga konsentrasinya meski menjadi tumpuan Indonesia.
“Saya selalu menjaag pertahanan dulu. Saya juga bisa memacu diri saya untuk tetap fokus dan bersemangat. Jadi hasilnya memuaskan,” terang karateka asal Jateng itu saat ditemui setelah pertandingan.
JAKARTA - Timnas karate Indonesia sukses besar di Kejuaraan Dunia World Karate Federation (WKF) 2013 yang digelar di Istora Senayan. Bukan hanya
BERITA TERKAIT
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- Imran Nahumarury Terpilih Jadi Pelatih Terbaik Liga 1 Edisi Maret 2025
- Menjelang Laga Kontra PSS, Persib Siapkan 2 Amunisi Baru
- Leeds United & Burnley Promosi ke Premier League
- Liga 1 Menyisakan 5 Pertandingan, Hanya 3 Pemain Persib yang Belum Tampil
- Piala Sudirman 2025: Alasan Ester Ditunjuk Jadi Pengganti Jorji