Indonesia Terjunkan 887 Atlet di SEA Games

jpnn.com - JAKARTA- Jumlah atlet Indonesia yang akan diturunkan di SEA Games 2013 akhirnya terkuak. Indonesia akan menurunkan 887 atlet ke even yang dilangsungkan di Myanmar, Desember mendatang.
Penentuan tersebut dilakukan untuk mengejar deadline entry by name yang jatuh pada 15 September mendatang. Jumlah itu jauh berkurang dibanding SEA Games 2011 lalu.
Saat itu, Indonesia yang berstatus sebagai tuan rumah menerjunkan 1059 atlet. Hasilnya, Indonesia sukses merebut gelar juara umum multieven olahraga dua tahunan tersebut.
Direktur Operasional dan Kepelatihan Satlak Prima, Paulus Pesurnay mengatakan, tim basket dan futsal putri juga sudah dimasukkan dalam kontingen. Kedua cabor tersebut melakukan Pelatnas mandiri.
“Pemain basket dan futsal putri sudah diakui KOI dan masuk dalam daftar kontingen yang dipersiapkan menuju SEA Games. Selama Pelatnas, mereka dibiayai PB Perbasi dan PSSI sebagai induk organisasinya,”jelas Paulus.
Mengenai cabang yang belum membentuk tim inti sesusai ketentuan Prima, Paulus menegaskan bahwa kelebihan atlet ditanggung PB masing-masing. (jos/jpnn)
JAKARTA- Jumlah atlet Indonesia yang akan diturunkan di SEA Games 2013 akhirnya terkuak. Indonesia akan menurunkan 887 atlet ke even yang dilangsungkan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- LA Lakers Hancur Lebur di Gim 1 Babak Pertama NBA Playoffs
- Liga Inggris: Aston Villa Taklukkan Newcastle United 4-1
- Persija Menang, Persib Butuh 8 Poin, Cek Klasemen Liga 1
- Hasil NBA Playoffs: Nuggets Pukul Clippers, Pacers Hantam Bucks
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah