Indonesia vs UEA, Shin Tae Yong Cuma Bisa Nonton dari Tribun
![Indonesia vs UEA, Shin Tae Yong Cuma Bisa Nonton dari Tribun](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2020/10/19/shin-tae-yong-fotoamjadjpnn-26.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Indonesia akan menghadapi Uni Emirat Arab (UEA) dalam laga pamungkas Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia Grup G di Stadion Zabeel, Uni Emirat Arab (UEA), Jumat (11/7) malam (siaran langsung SCTV 23.45 WIB).
Bagaimana nasib Timnas Indonesia tanpa didampingi Shin Tae Yong?
Pelatih akan lebih leluasa untuk memberikan instruksi kepada pemain-pemainnya apabila berada di pinggir lapangan atau ruang ganti, saat sebelum pertandingan dimulai atau dalam masa istirahat antarbabak.
Namun, kali ini, Indonesia tak mungkin didampingi Shin Tae Yong karena harus menjalani hukuman.
Sosok pelatih asal Korea Selatan tersebut bakal absen mendampingi timnas di ruang ganti dan pinggir lapangan.
Pasalnya, Shin Tae Yong menerima kartu kuning berturut-turut di dua pertandingan.
"Yang di bench nanti asistennya, Coach Shin Tae Yong paling di tribun," kata Media Officer Timnas Bandung Saputra.
Tentu saja, ini akan menjadi kerugian bagi Indonesia karena dalam laga pamungkas dan diharapkan bisa memberikan poin tambahan untuk Indonesia, ternyata Skuad Garuda tak didampingi Shin Tae Yong.
Shin Tae Yong bakal menjadi penonton saat Timnas Indonesia melawan Uni Emirat Arab, Jumat (11/6) malam nanti.
- Polesan Patrick Kluivert Dinilai Mampu Antar Timnas Indonesia Rebut Tiket Piala Dunia
- Erick Thohir Ungkap Sebuah Pesan kepada Ole Romeny, Calon Bomber Timnas Indonesia
- Sah! Timnas Indonesia Akan Kedatangan 3 Pemain Naturalisasi Baru
- Ole Romeny Bisa Dimainkan di Kualifikasi Piala Dunia 2026?
- Fisioterapis Era Shin Tae Yong Balik ke Timnas Indonesia, Ini Alasannya
- Begini Kesan Patrick Kluivert Setelah Menyaksikan Pertandingan Liga 1