Info dari Kedubes AS: Besok Menhan Prabowo Masuk Pentagon

jpnn.com, JAKARTA - Atase Pers Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS) di Jakarta Michael Quinlan mengabarkan sebagian agenda Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto selama berada di Negeri Paman Sam.
Menurut Quinlan, mantan Danjen Kopassus itu akan diterima di kantor Kementerian Pertahanan (Kemenhan) AS atau Pentagon pada 16 Oktober 2020.
"Kementerian Pertahanan Amerika Serikat akan menerima Menteri Prabowo di Pentagon pada 16 Oktober," kata Quinlan kepada awak media, Kamis (15/10).
Lebih lanjut Quinlan menjelaskan, kunjungan Prabowo ke kantor Kemenhan AS untuk melanjutkan pembicaraan tentang kerja sama di bidang pertahanan antara Indonesia dengan negeri adidaya tersebut.
Selain itu, topik lain yang akan dibahas dalam kunjungan Prabowo di Pentagon ialah soal upaya penanganan Covid-19.
"Topik yang akan dibahas meliputi masalah regional, masalah perdagangan, kerja sama keamanan, aktivitas kemiliteran, dan upaya respons Covid-19," beber dia.
Semula kabar tentang rencana kunjungan Prabowo ke AS datang dari media daring yang berbasis di Arlington, Texas.
Media tersebut menyebut Departemen Luar Negeri AS memberikan visa kepada Prabowo Subianto.
Kantor Kemenhan AS akan menerima Prabowo pada 16 Oktober di Pentagon. Prabowo akan berbicara soal kerja sama pertahanan dan penanganan Covid-19.
- Indonesia Terbuka soal Kritik Terhadap QRIS
- Prabowo Jadi Pemimpin Dunia dengan Kepuasan Publik Tertinggi di Negara G20
- Utus Jokowi ke Pemakaman Paus, Prabowo Titipkan Pesan Khusus
- Bulog Siap Dukung Koperasi Merah Putih untuk Memperkuat Ketahanan Pangan
- Prabowo Berikan Bantuan Rp101 Miliar ke Negara Ini
- AS Kritik QRIS-GPN, Marwan Demokrat Minta Pemerintah Berdiri Tegak pada Kedaulatan Digital