Informasi seputar Beasiswa Fatih Scholarship Selection
jpnn.com, JAKARTA - Beasiswa Pendidikan Fatih Scholarship Selection (FAST) sudah menjadi program tahunan bagi Fatih Bilingual School dan Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School.
Kepala Sekolah SMP-SMA Fatih Bilingual School Nur Wijayanto mengatakan, program ini untuk memberikan beasiswa kepada siswa-siswi berprestasi di Indonesia.
"Sejak pertama kali sekolah ini didirikan pada 2005 di Banda Aceh, beasiswa sudah diberikan," ujar Nur Wijayanto dalam keterangannya, Selasa (4/2).
Nur Wijayanto menjelaskan, FAST merupakan beasiswa yang diberikan kepada siswa-siswi yang ada di Indonesia untuk mengecap pendidikan bertaraf internasional selama 3 tahun di sekolah Fatih Bilingual School dan Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School.
Tujuan program beasiswa ini adalah untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia serta sebagai bentuk kontribusi kepada masyarakat khususnya di Provinsi Aceh dalam dunia pendidikan.
"Beasiswa ini terbuka untuk seluruh pelajar yang berkewarganegaraan Indonesia. Beasiswa ini diberikan kepada siswa-siswi SD kelas 6 sebagai calon penerima beasiswa SMP dan siswa-siswi SMP kelas 9 sebagai calon penerima beasiswa SMA," terangnya.
Ketua Panitia FAST 2020 Gulbuddin Hikmatyar menambahkan, ada 6 kategori beasiswa pada program FAST.
Yaitu akademik, tahfidz, leadership (kepemimpinan), seni, olahraga, dan bakat khusus. Siswa yang menerima beasiswa jalur akademik diarahkan untuk dibina dalam tim olimpiade atau tim penelitian sekolah.
Beasiswa Pendidikan Fatih Scholarship Selection (FAST) untuk memberikan beasiswa kepada siswa-siswi berprestasi di Indonesia.
- Waka MPR Berharap Kemendiktisaintek tak Memotong Anggaran Beasiswa Terkait Efisiensi
- Beasiswa Bantu Anak-Anak Sepatan Meraih Mimpi
- Istana Bantah Anggaran Pendidikan Kena Efisiensi, KIP & Beasiswa Tak Terdampak
- Pertamina Buka Pendaftaran Beasiswa Sobat Bumi 2025, Simak Persyaratannya!
- Dampak Efisiensi Anggaran Prabowo, Pekerja Di-PHK, Dana Beasiswa Terancam
- 204 Mahasiswa Terima Beasiswa TELADAN, Ada Pemegang Kartu Indonesia Pintar Kuliah