Informasi Terkini Perkembangan Covid-19 di Depok
jpnn.com, DEPOK - Juru Bicara Penanganan Covid-19 Kota Depok, Jawa Barat Dadang Wihana berbagi kabar gembira.
Dia mengatakan tak ada penambahan kasus positif hingga Sabtu (11/12).
"Walaupun tak ada penambahan kasus konfirmasi positif Covid-19, tetapi warga harus tetap menerapkan prokes," kata Dadang.
Dengan demikian, total konfirmasi positif ada 105.832 kasus. Untuk kasus konfirmasi aktif tidak mengalami penambahan masih di angka 35 orang atau 0,03 persen.
Kasus kontak erat juga tidak ada penambahan, sehingga jumlahnya masih 22 orang. Untuk kasus suspek aktif terdapat peningkatan terdapat satu orang menjadi delapan orang.
Pasien sembuh tidak bertambah, sehingga totalnya sebanyak 103.627 orang atau 97,92 persen. Untuk pasien probabel aktif, nol kasus atau tidak ada.
Pada data tersebut tidak ada penambahan kasus pasien meninggal. Dengan demikian total keseluruhan 2.170 orang.
Dadang mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan 6M, yaitu memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir, menjaga jarak aman saat beraktivitas di luar rumah, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas, dan menghindari makan bersama.
Walaupun tak ada penambahan kasus konfirmasi positif Covid-19, tetapi warga Kota Depok harus tetap menerapkan prokes
- Sidang Tuntutan Korupsi APD Covid-19 di Sumut Ditunda, Ini Masalahnya
- Wakil Kepala BP Taskin: Cerita Makan Bergizi Gratis Tidak Ada Lauknya Itu Hanya Hoaks
- Brawijaya Hospital Depok Luncurkan Klinik Nyeri & Trauma Center, Kualitas Layanan Tipe A
- Trump Bikin Gebrakan Hari Pertama, Langsung Teken Keppres agar AS Keluar dari WHO
- Polres Metro Jakpus Bongkar Pabrik Narkotika Rumahan di Depok, Lihat Barang Buktinya
- Kasus Virus HMPV Ditemukan di Indonesia, Ada yang Anak-anak