Ingat, Jangan Pesta Kembang Api di Sini

jpnn.com - BALIKPAPAN – Warga Kelurahan Prapatan tak bisa pesta kembang api di kawasan Lapangan Merdeka saat pergantian tahun nanti. Sebab, Kelurahan Prapatan memang sudah mengeluarkan larangan.
Biasanya, kawasan itu memang dijadikan area berkumpul warga untuk merayakan momen pergantian tahun. Tak hanya berkumpul, warga juga meniup terompet, konvoy dan menyalakan kembang api.
“Pelarangan tersebut sudah disampaikan oleh Pertamina saat rapat beberapa waktu lalu. Pelarangan ini juga bukan tanpa sebab. Kembang api sendiri sangat membahayakan karena bisa mengakibatkan hal-hal yang tidak diinginkan,” terang Kasi Trantib dan Lingkungan Hidup Kelurahan Prapatan Sugimin kepada Balikpapan Pos, kemarin.
Dia juga menyarankan seluruh warga warga menjaga ketentraman dan kondusivitas saat perayaan pergantian tahun. “Walaupun tanpa pesta kembang api, tidak menghilangkan euForia perayaan,” tambah Sugimin. (cha/jos/jpnn)
BALIKPAPAN – Warga Kelurahan Prapatan tak bisa pesta kembang api di kawasan Lapangan Merdeka saat pergantian tahun nanti. Sebab, Kelurahan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gagasan Kapolda Riau untuk Lingkungan Diapresiasi
- Kalah Sengketa Lahan SMAN 1 Bandung, Pemprov Jabar Bakal Ajukan Banding
- 30 WN Vietnam Ditangkap, 2 Kapal Ikan Ilegal Diamankan di Perairan Indonesia
- Ada Temuan Ulat di Menu MBG, Wali Kota Semarang Bentuk Tim Khusus
- SMB II Palembang Raih Penghargaan Bandara Terbaik di ASQ Awards 2024
- Detik-Detik Penumpang KA Ciremai Terperosok di Rel Stasiun Semarang Poncol