Inggris Siapkan Sanksi Lebih Keras untuk Rusia, Putin Terancam Disikat

jpnn.com, LONDON - Inggris tidak mengesampingkan sanksi terhadap pemimpin Kremlin Vladimir Putin secara pribadi jika Rusia menginvasi Ukraina, kata Menteri Luar Negeri Inggris Liz Truss, Rabu.
Saat ditanya kemungkinan sanksi terhadap Putin, Truss mengatakan pada Sky: "Kami tidak mengesampingkan apa pun."
"Kami sedang membuat legislasi baru agar sistem pemberian sanksi kami lebih kuat sehingga kami mampu menyasar lebih banyak perusahaan dan individu di Rusia. Kami akan lakukan itu dalam beberapa hari ke depan. Saya tak mengesampingkan hal itu."
Inggris sebelumnya menuduh Kremlin berusaha menempatkan seorang pemimpin yang pro Rusia di Ukraina.
Tuduhan itu muncul di tengah ketegangan yang meningkat antara Rusia dan negara-negara Barat yang dipicu pengerahan tentara Rusia di dekat perbatasan dengan Ukraina.
Moskow membantah akan menginvasi Ukraina. (ant/dil/jpnn)
Ketegangan di Eropa meningkat akibat pengerahan tentara Rusia ke dekat perbatasan Ukraina, negara yang mendapat dukungan dari NATO
Redaktur & Reporter : Adil
- Dunia Hari Ini: PM Australia Sebut Rencana Militer Rusia di Indonesia sebagai 'Propaganda'
- Porang Jadi Andalan Baru Sidrap, Ekspornya Sampai Eropa
- Rusia Menanggapi Klaim Upayanya Mengakses Pangkalan Militer di Indonesia
- Dunia Hari Ini: Siap Hadapi Perang, Warga Eropa Diminta Sisihkan Bekal untuk 72 Jam
- Tunggu 20 Persen
- Prof Deby Vinski Pimpin Kongres Kedokteran Regeneratif di Eropa