Ingin Naikkan Standar Penerbangan, DPR Kecam Jonan
jpnn.com - JAKARTA- Keinginan Menteri Perhubunga Ignasius Jonan menaikkan standar penerbanga kategori 2 menjadi 1 pada Mei 2015 menuai kritikan. Wakil Ketua Komisi V DPR RI Yudi Widiana meminta Jonan tak ambisius.
Menurut Yudi, Jonan dianggap terlalu ambisius dengan target yang diusungnya itu. Pasalnya, masih banyak penerbangan yang harus dibenahi mantan Dirut PT KAI tersebut.
“Saya harap Jonan ambil langkah-langkah dengan pengetahuan yang memadai. Tidak ambisius," ujar Yudi dalam diskusi bertema 'Bukan Cari Kambing Hitam Selamatkan Penerbangan Nasional' di Jakarta Selatan, Minggu (25/1).
Salah satu masalah masalah yang dihadapi ialah penataan perencanaan dan persiapan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas. Yudi juga meminta Jonan tidak memakai pola pikir seperti saat menjabat Dirut KAI.
"Di kereta api semua harus menuruti kemauan dia. Tapi di Kemenhub tidak. Operator (maskapai) saja ada 33. Kemudian dunia internasional, dalam mengambil kebijakan ada lembaga lain," tegas Yudi. (flo/jpnn).
JAKARTA- Keinginan Menteri Perhubunga Ignasius Jonan menaikkan standar penerbanga kategori 2 menjadi 1 pada Mei 2015 menuai kritikan. Wakil Ketua
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pemerintah Dinilai Perlu Perbarui Sistem Gate Barrier di Gerbang Tol
- BPJPH: 100 Hari, Jaminan Produk Halal Buka 12.321 Lapangan Kerja Baru
- Pelaksanaan Tugas Kemenkeu di Bidang Kepabeanan dan Cukai Dukung Asta Cita Presiden RI
- Permudah Pelaku Usaha Pasarkan Produk, Telkom Perkaya Fitur PaDi UMKM
- Pertanian Hortikultura Itikurih di Garut Tumbuhkan Ekonomi Mandiri Masyarakat
- Buka Usaha Jualan Kopi Keliling kini Lebih Mudah, Begini Caranya