Ingin Pemilu Kondusif, PKS Buka Peluang Koalisi dengan Golkar
![Ingin Pemilu Kondusif, PKS Buka Peluang Koalisi dengan Golkar](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2022/07/20/sekjen-dpp-pks-habib-aboe-bakar-al-habsy-foto-dokpri-for-jpn-j4di.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Sekjen PKS Aboe Bakar Alhabsy mengatakan peluang koalisi dengan Golkar pada Pemilu 2024 masih terbuka.
Bisa jadi, Koalisi Perubahan gabung dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) atau hanya PKS yang bergabung ke KIB. Begitu juga sebaliknya.
"Serba mungkin yang kita belum tahu situasinya," kata Aboe di DPP Golkar, Slipi, Jakarta, Selasa (7/2).
Aboe memimpin delegasi PKS berkunjung ke markas DPP Golkar di Slipi untuk mendiskusikan Pemilu 2024.
Pihak tuan rumah sendiri dipimpin langsung Ketua Umum Airlangga Hartarto.
Aboe menegaskan, pertemuan PKS dan Golkar mencapai kesepakatan. Keduanya ingin, pertarungan Pemilu 2024 dengan suasana kondusif.
"Kami ingin suasananya kondusif. Kita akan datang semua ke partai-partai lain juga kita akan datang ke PKB. Kita akan ke Gerindra, biasa saja," ujar dia.
"Kamu senang enggak kalau situasi pemilu kondusif baik? Tidak panas tidak crash gitu. Itu saja," tegas Aboe. (dil/jpnn)
Yuk, Simak Juga Video ini!
Sekjen PKS Aboe Bakar Alhabsy mengatakan peluang koalisi dengan Golkar pada Pemilu 2024 masih terbuka.
Redaktur & Reporter : M. Adil Syarif
- 3 Pesan Penting Sekjen PKS kepada Semua Anggota DPRD
- KLB Gerindra Putuskan Prabowo Maju Capres 2029, Haryara Tambunan Merespons, Simak
- Reses DPRD DKI, Alia Noorayu Laksono Serap Aspirasi Masyarakat Jakarta Timur.
- Fraksi PKS: Parlemen Uni Eropa Harus Gunakan Kekuatannya Mendukung Palestina Merdeka
- Sandi Rahmat Mandela Resmi Menjabat Waketum AMPG
- Bahlil Bakal Menata Distribusi Solar Subsidi, Waketum Golkar: Beliau Siap Menghadapi Reaksi