Ingin Prestasi Terus Berlanjut
Minggu, 13 November 2011 – 07:56 WIB
Medali emas dari cabor sepatu roda. Foto: Sofyansyah/Radar Bogor/JPNN
SENYUM menghiasi wajah Ajeng Anindya Prasalita. Senyum penanda puas setelah menyumbangkan emas bagi Indonesia di arena SEA Games XXVI. Medali perak direbut rekannya, Latifa Hikmawati, dengan catatan waktu "10,39,590. Perunggu menjadi milik Jia Man Cermen Goh asal Singapura (11,15,930).
Mahasiswa Universitas Diponogoro itu bangga setelah mempersembahkan emas pertama bagi Indonesia di cabang olahraga sepatu roda di nomor 5000 PTP. Atlet kelahiran Semarang tersebut hanya membutuhkan waktu 10,39,380 menit untuk meraih emas dalam keikutsertaan pertamanya di SEA Games.
Baca Juga:
"Saya bangga dengan hasil hari ini (kemarin, Red) karena berhasil mengharumkan nama bangsa di pentas nasional. Apalagi, ini adalah kali pertama sepatu roda dilombakan di SEA Games. Saya berharap, prestasi yang sama bisa saya torehkan di ajang-ajang berikutnya," tegas Ajeng.
Baca Juga:
SENYUM menghiasi wajah Ajeng Anindya Prasalita. Senyum penanda puas setelah menyumbangkan emas bagi Indonesia di arena SEA Games XXVI. Mahasiswa
BERITA TERKAIT
- Marcelo Rospide Ungkap Biang Kerok Kekalahan Persik dari Persib
- Hangtuah Jakarta Tunjuk Presiden Klub Baru seusai 2 Bos Terjerat Skandal Korupsi Pertamina
- Bahrain Bawa Komposisi Pemain Solid, Timnas Indonesia dan Jepang Mesti Waspada
- Spesifikasi Motor Marc Marquez dan Pecco Bagnaia Rupanya Berbeda
- PSG vs Liverpool, Luis Enrique Sebut jadi Ajang Pembuktian Kualitas Rouge et Bleu
- Soal Naturalisasi Pesepakbola, Dhani: Bisa Mantan Pemain Umur 40 dan Duda