Ini Alasan BIN Gencar Gelar Vaksinasi Malam Hari Selama Ramadan
jpnn.com, JAKARTA - Badan Intelijen Negara (BIN) menggencarkan vaksinasi malam hari selama Ramadan. Kegiatan ini digelar secara serentak di seluruh Indonesia.
Kepala BIN Jenderal (purn) Budi Gunawan mengatakan vaksinasi malam hari ini digelar setelah mereka melakukan analisis dan penyesuaian kegiatan masyarakat selama bulan puasa.
“Prinsipnya sama, kami jemput bola. Pada bulan Ramadan masyarakat banyak keluar pada malam hari, maka tim vaksinasi BIN di semua daerah kami kerahkan,” ujar Budi dalam siaran persnya, Sabtu (9/4).
Budi mengatakan berdasar laporan dari daerah, capaian vaksinasi malam hari ini sangat memuaskan.
“Bulan puasa terbukti tidak menghalangi kegiatan vaksinasi. Bahkan sebaliknya, malam Ramadan semakin bermakna karena setelah tarawih masyarakat bisa mendapatkan layanan vaksinasi,” ujar mantan Wakapolri itu.
Lulusan Akpol 1983 ini mengaku akan terus menggelar vaksinasi malam hari sepanjang Ramadan.
“Pelonggaran yang diberikan saat ini hasil penilaian yang cermat. Ami yakin risikonya terukur dan bisa dimitigasi,” tegas Budi.
Menurut dia, pada dasarnya pemerintah tidak pernah ingin menghambat mobilitas dan interaksi sosial apalagi perayaan keagamaan.
Badan Intelijen Negara (BIN) menggencarkan kegiatan vaksinasi malam hari selama Ramadan di seluruh Indonesia.
- Wamentan Pastikan Stok Daging Sapi untuk Ramadan dan Lebaran Aman
- 5 Keutamaan Umrah di Bulan Ramadan dan Tip Menjalaninya Agar Berjalan Lancar
- Menko Pangan Zulhas Pastikan Harga Beras Stabil Menjelang Ramadan
- RDP Bareng Bulog Cs, Legislator NasDem Singgung Isu Kenaikan Pangan Saat Ramadan
- Jangan Khawatir, Stok Pangan Aman Jelang Ramadan 2025
- Ramaikan Acara Joyful Ramadan, Meisya Siregar Ungkap Hal Ini