Ini Amanat Kapolri untuk Kabareskrim Baru
jpnn.com - JAKARTA - Kapolri Jenderal Badrodin Haiti melantik Kabareskrim Polri Irjen Ari Dono Sukmanto yang menggantikan Komjen Anang Iskandar dalam rangka pensiun.
Pelantikan berlansung di Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Selasa (31/5) bersamaan dengan delapan perwira tinggi lainnya.
Dalam amanatnya, Badrodin meminta Ari agar mengevaluasi kerja Kabareskrim sebelumnya demi meningkatkan kinerja Polri. Selain itu, penegakan hukum harus dilakukan dengan menjunjung tinggi asas praduga tak bersalah.
"Peka dan responsif ke setiap penegakan hukum terutama yang jadi perhatian publik. Respons cepat, penegakan hukum untuk kepentingan keadilan tidak boleh ada kepentingan lain," kata Badrodin dalam amanatnya.
Dia berharap, di tangan Ari, Bareskrim bisa menjadi lokomotif pada Korps Bhayangkara dalam penegakan hukum. "Setiap proses penegakan hukum harus akuntabel dan transparan. Program yang belum dilaksanakan, dilanjutkan kembali. Termasuk pembenahan di internal dan program untuk mengurangi keluhan masyarakat," tandasnya. (mg4/jpnn)
JAKARTA - Kapolri Jenderal Badrodin Haiti melantik Kabareskrim Polri Irjen Ari Dono Sukmanto yang menggantikan Komjen Anang Iskandar dalam rangka
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pengumuman Seleksi Administrasi PPPK Tahap 2 Muncul Jabatan Tampungan, BKN Angkat Suara
- Wamentrans Viva Yoga Mengajak Alumni Cipayung Plus Berkolaborasi Membangun Bangsa
- Dana Haji Tumbuh Positif, Pengeloaan BPKH Capai Rp 171 Triliun
- Pemprov DKI Berhemat Rp 1,5 Triliun Setelah Pangkas Biaya Perjalanan Dinas hingga FGD
- Pengamat: Efisiensi Anggaran Upaya Prabowo Mencegah Mark-up Uang Negara, Harus Didukung
- ISSF Dorong Pemberantasan Judi Online Multi Sektor