Ini Dia 10 Daerah yang Batal Rekrut CPNS Baru

jpnn.com - JAKARTA - Sebanyak 10 daerah resmi menyatakan mundur dari pengadaan CPNS 2014. Alasannya, ke-10 daerah itu tidak memiliki anggaran lebih untuk membayar gaji pegawai baru.
Data Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) menyebutkan, 10 daerah yang batal mengadakan seleksi CPNS adalah Kab Sukoharjo, Kota Denpasar, Kota Bengkulu, Kabupaten Lampung Timur, Kabupaten Pakpak Bharat, Kota Palembang, Kota Madiun, Kabupaten Musi Banyuasin, Kabupaten Asahan, dan Prov Jambi.
"Ini sudah ada pernyataan dari kepala daerahnya yang isinya mengembalikan kuota formasi yang diberikan," kata Deputi SDM Aparatur KemenPAN-RB Setiawan Wangsaatmaja kepada pers di kantornya, Senin (11/8).
Dia menambahkan, kesepuluh daerah tersebut tidak jadi merekrut pegawai baru karena dananya telah terpakai untuk CPNS dari honorer kategori satu (K1) maupun K2 serta pelamar umum tahun 2013. Jika harus ditambah dengan pegawai baru, daerah akan semakin berat.
"Kalau daerah tidak mau melaksanakan karena tidak bisa bayar gaji, tidak masalah. Kecuali kalau mereka menolak karena alasan tidak ada anggaran untuk beli laptop dalam pelaksanaan sistim CAT, itu yang tidak masuk akal," terangnya. (esy/jpnn)
JAKARTA - Sebanyak 10 daerah resmi menyatakan mundur dari pengadaan CPNS 2014. Alasannya, ke-10 daerah itu tidak memiliki anggaran lebih untuk membayar
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Peringati Hari Kartini, BEM UNUSIA Soroti Kontribusi Perempuan Dalam Pembangunan Nasional
- Kebakaran di Pekanbaru Dapat Dikendalikan Berkat Respons Cepat Dirjen Bina Adwil
- Bocah 10 Tahun Diterkam Buaya Saat Berenang di Sungai Sangatta
- Gubernur Banten Andra Soni Terus Awasi Kinerja Kepsek, Siapkan Reward dan Punishment
- Pemprov Jatim 10 Kali Berturut-turut Raih Opini WTP, Khofifah: Ini Bukti Good Governance
- Jatim Sumbang 25 Persen Laju Tanam Padi Nasional, Khofifah: Komitmen Wujudkan Kedaulatan Pangan