Ini Dia Kejanggalan Lelang Proyek UN 2013
Selasa, 12 Maret 2013 – 10:42 WIB
![Ini Dia Kejanggalan Lelang Proyek UN 2013](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Ini Dia Kejanggalan Lelang Proyek UN 2013
JAKARTA - Direktur Investigasi dan advokasi Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (FITRA), Uchok Sky Khadafi menemukan banyak kejanggalan dalam proses lelang pengadaan dan distribusi bahan Ujian Nasional (UN) 2013. Pertama, penggandaan dan distribusi bahan UN SMP/MTs, SMPLB, SMA/MA, SMALB, SMK, Paket A/Ula, Paket B/Wusta, Paket C, dan Paket C Kejuruan Tahun Pelajaran (TP) 2012/2013 Paket 1, dengan nilai paket (Harga Perkiraan Sementara) sebesar Rp.17.427.755.120. Lelang ini dimenangkan oleh PT.Balebat Dedikasi Prima, dengan nilai penawaran rendah, yakni Rp.12.951.707.377.
"Keanehannya, nilai anggaran yang bisa dihemat terlalu kecil. Kemudian, ada kesan pemenangnya sudah diatur dan sebagian besar pemenang adalah perusahaan dengan penawaran jauh lebih tinggi," kata Uchok kepada JPNN, Selasa (12/3).
Berikut para pemenang lelang penggandaan dan distribusi bahan UN 2013 yang menurut Seknas FITRA sarat kejanggalan dan dinilai terjadi markup.
Baca Juga:
JAKARTA - Direktur Investigasi dan advokasi Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (FITRA), Uchok Sky Khadafi menemukan banyak kejanggalan dalam
BERITA TERKAIT
- Mendikdasmen Ungkap Banyak Guru Bahasa Inggris Tingkat Kemahirannya Rendah
- Mendikdasmen: Gaji & Tunjangan Guru ASN hingga Honorer Aman, PPG Lanjut
- Jawab Tantangan Global, Binus Meluncurkan Creative Digital Communication
- Kemendikdasmen Ungkap Skema Penyaluran PIP Terbaru
- Pertamina Buka Pendaftaran Beasiswa Sobat Bumi 2025, Simak Persyaratannya!
- Sekolah Tidak Umumkan Penerima Dana PIP ke Siswa Bakal Gigit Jari